Премия Рунета-2020
Калининград
+3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 10:35

Жители Калининградской области отдали мошенникам еще 6 миллионов рублей

Наши земляки продолжают поддаваться на уловки аферистов и теряют миллионы рублей
Сергей Богров
.

.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За последние несколько дней жертвами телефонных мошенников стали еще пятеро жителей Калининградской области. В общей сложности они перевели злоумышленникам более 6 миллионов рублей.

Самую крупную сумму отдал 53-летний слесарь из Калининграда. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, он попался на уловки лжеменеджера по инвестициям, который позвонил в мессенджере и предложил дополнительный заработок. Итог – взятые по «совету» аферистов 1,7 миллиона, которые мужчина тут же мошенникам и перевел.

Чуть меньше – 1,5 млн – отдала преступникам калининградская пенсионерка. Ей позвонил «сотрудник ФСБ», сообщивший, что на имя женщины кто-то якобы пытается набрать кредитов. В итоге калининградку убедили самой взять кредит и отправить средства на «безопасный счет». На эту же схему попался 50-летний житель Полесского района. Он потерял 1,3 миллиона, больше половины из которых были его собственными деньгами.

Еще одна пострадавшая - пенсионерка 1946 года рождения, которая отправила на «безопасный счет» миллион из личных сбережений. 22-летний рабочий под тем же предлогом взял кредит и перевел аферистам 760 тысяч рублей.