Премия Рунета-2020
Калининград
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 10:49

Сотрудники ФСБ задержали двоих калининградцев с крупной взяткой

Обвиняемые находятся под стражей и домашним арестом

В посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере обвиняются двое калининградцев: 54-летняя женщина и ее 59-летний знакомый. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

В январе парочка узнала, что один калининградец ищет тех, кто за деньги поможет ему незаконно переместить табачную продукцию через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и госграницу РФ. Двое горожан согласились быть посредниками при передаче взятки должностным лицам, которых до сих пор не установили.

«За свои услуги обвиняемый, организовывавший встречи и переговоры со взяткодателем, должен был получить вознаграждение в размере 500 тыс. рублей, а обвиняемой, имеющей связи среди должностных лиц в правоохранительных органах, предназначалось 1,5 млн рублей», - говорится в сообщении СК.

Фигуранты договорились с предпринимателем о передаче от него взятки в 20 млн рублей должностным лицам. И при получении первой части суммы взятки в размере 5 млн рублей посредница была задержана сотрудниками ФСБ РФ региона.

Злоумышленница теперь под стражей, а ее напарник – под домашним арестом.