Премия Рунета-2020
Калининград
+3°
Boom metrics

Калининградцам пояснили, кто может рассчитывать на индексацию пенсий с 1 апреля

Речь идет о получателях социальных и государственных пенсий
Вера ГРИНВИЧ
Индексацию выплаты произведут автоматически, обращаться с заявлением никуда не требуется.

Индексацию выплаты произведут автоматически, обращаться с заявлением никуда не требуется.

Фото: Александр Подгорчук

С 1 апреля 2024 года региональное отделение СФР проиндексирует социальные и государственные пенсии на 7,5% более чем 21 тысяче калининградцев. Об этом рассказали в отделе по взаимодействию со СМИ ведомства.

Что нужно знать о грядущем повышении получателям социальной пенсии?

- Ежегодно Социальный фонд России проводит индексацию социальных пенсий;

- в зависимости от основания назначения социальной пенсии на нее могут рассчитывать следующие категории граждан: мужчины и женщины, достигшие возраста 70 и 65 лет соответственно; представители коренных малочисленных народов Севера, постоянно проживающие в регионе: мужчины - с 55 лет, женщины - с 50; граждане с инвалидностью I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства и дети; несовершеннолетние граждане, а также студенты очных отделений до 23 лет, потерявшие одного или обоих родителей.

Кто может рассчитывать на прибавку к государственной пенсии?

- С 1 апреля на 7,5% будет повышен размер государственной пенсии отдельных категорий граждан: в их числе военнослужащие и добровольцы, ставшие инвалидами из-за военной травмы, участники Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф.

- Индексация будет произведена автоматически, обращаться с заявлением никуда не требуется, - подчеркнула управляющий ОСФР по Калининградской области Светлана Запанкова.