Премия Рунета-2020
Калининград
+8°
Boom metrics

Власти заявили о подготовке инструкции для тех, кому отключат газ

Документ адресован собственникам и нанимателям жилья, не заключившим договор с «Калининградгазификацией»
Вера ГРИНВИЧ
Газовое оборудование должно быть безопасным в использовании. Власти призывают жителей области заключить договор с "Калининградгазификацией".

Газовое оборудование должно быть безопасным в использовании. Власти призывают жителей области заключить договор с "Калининградгазификацией".

Фото: Правительство Калининградской области

В правительстве Калининградской области состоялось совещание о ситуации с техобслуживанием внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Один из итогов этого совещания – решение о разработке инструкции для тех, кто до сих пор не заключил договор с «Калининградгазификацией» и рискует быть отключенным от газоснабжения.

- Мы все хорошо знаем, какие переживания у граждан вызвала возможность отключения от газа тех домов и квартир, собственники которых не заключили договоры с «Калининградгазификацией» на обслуживание газового оборудования. Поэтому одно из поручений по итогам совещания касается разработки понятной и доступной памятки для населения, в которой будет указано, что нужно предпринять для устранения причин отключения газа, в какие инстанции и с какими документами обращаться, а также будет содержаться пошаговая инструкция по восстановлению газоснабжения в случае отключения газа по итогам обследования, - прокомментировала глава областного минконтроля Елена Серая.

Инструкцию в ближайшее время разработает «Калининградгазификация».

По словам генерального директора предприятия Леонида Ковалева, график проведения техобслуживания на ближайшие месяцы составлен и доведен до всех муниципальных образований и управляющих организаций.

Руководитель подчеркнул, что кадровых ресурсов и оборудования у предприятия достаточно. Проблемы периодически возникают с допуском в квартиры и дома. Регулярно с таким препятствием мастера сталкиваются в многоквартирных домах.

Напомним, с этого года «Калининградгазификация» получила исключительное право на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. К настоящему времени на предприятие поступило более 286,5 тысячи заявок от граждан на заключение договоров на проведение этих работ. При этом число газифицированных квартир в регионе составляет почти полмиллиона.