Премия Рунета-2020
Калининград
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 12:18

В Музее янтаря в Калининграде – новый директор

Им стал Константин Петунин

В Калининградском музее янтаря новый директор – исполнительный директор регионального отделения Российского военно-исторического общества в Калининградской области Константин Петунин. О назначении сообщил 2 апреля министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

«Такое решение было принято по итогам заседания комиссии от 20 марта 2024 года по определению кандидата на замещение вакантной должности директора Музея янтаря. Из пяти кандидатов, участвовавших в отборочных мероприятиях, лучшие результаты по итогам индивидуального собеседования и представления программы развития учреждения показал Константин Петунин», - прокомментировал министр.

Константин Петунин родился в 1981 году, кандидат исторических наук. С января 2022 года занимает руководящий пост в областном отделении Российского военно-исторического общества.

Предыдущий директор Музея янтаря Светлана Загребина ушла с поста в январе 2024 года. Учреждение она возглавляла с 2020 года, а до этого была заместителем министра по культуре и туризму Калининградской области.