Премия Рунета-2020
Калининград
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 15:28

Не нефть, а водоросли: В администрации Светлогорского округа прокомментировали радужные пятна на пляже в Отрадном

Причиной загрязнения морского берега называют растения

В администрации Светлогорского округа прокомментировали радужные пятна на пляже в Отрадном, которые отдыхающие назвали разливом нефтепродуктов. Изучив публикацию, специалисты «Балтберегозащиты» выехали на место и определили, что причина загрязнения – не нефть и ее производные, а сезонные морские водоросли. Об этом «Комсомолке» сообщили в администрации муниципалитета со ссылкой на региональное управление Росприроднадзора, которое тоже изучило проблему.

«Граждане обеспокоены наличием на берегу вязкой субстанции темного цвета с радужными разводами и полагают, что произошел нефтеразлив. Субстанция, напоминающая следы нефтепродуктов – это синезеленые водоросли», - говорится в комментарии Росприроднадзора.

По информации ведомства, особенность этих водорослей – окраска, связанная с относительно высоким содержанием синего пигмента фикоцианина, особенно заметная при высыхании водорослей.

«При отмирании массы данного вида вода приобретает гнилостный запах и соответствующую окраску», - прокомментировали специалисты.