Премия Рунета-2020
Калининград
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 7:40

Алексей Беспрозванных рассказал о помощи калининградцам, пострадавшим от ливня

Власти обещают ответить на все обращения

В правительстве Калининградской области провели уже несколько совещаний после ливня, который вызвал подтопления на улицах города и в результате которого утонуло множество машин, залило квартиры. Врио губернатора Алексей Беспрозванных рассказал о помощи пострадавшим. Как сообщает пресс-служба областного правительства, он дал поручения профильным ведомствам и администрации города.

«Сейчас первостепенные меры должны быть направлены на помощь гражданам. По каждой ситуации у вас должна быть объективная информация и оперативное реагирование. Ко мне в соцсети продолжают поступать вопросы от жителей. Ни одно обращение не должно остаться без нашего внимания. Прошу докладывать мне ежедневно до тех пор, пока все жалобы не будут отработаны. Ответственность берем на себя и не перекладываем ее на калининградцев», – сказал глава региона.

Власти обходят квартиры, подвалы, изучают протечки крыш. А в случае поступления судебных исков в связи с подтопленными автомобилями администрации города поручили оперативно реагировать и не затягивать.