Премия Рунета-2020
Калининград
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 12:24

В Калининграде у фонтанов на следующей неделе установят крупные баннеры о запрете купания

Пока же власти ограничились маленькими табличками

Власти Калининграда продолжают бороться с привычкой горожан купаться в фонтанах. В планах – установка больших запрещающих знаков. Об этом сообщают представители мэрии на страничке главы горадминистрации Елены Дятловой в «ВКонтакте».

«Предупреждающие таблички о запрете купания установлены на фонтане, на следующей неделе поставим еще более крупные баннеры», - говорится в сообщении. Отмечается, что звуковое оповещение, о котором говорили ранее, пока делать не планируют.

В конце мая городские власти заявили о недопустимости купания в калининградских фонтанах. В первую очередь запрет касается детей. В мэрии города отмечают, что фонтаны для купания не предназначены: там можно травмироваться или вовсе отравиться.

«Фонтан – это не бассейн, вода в нем проходит только механическую очистку и циркулирует по замкнутому контуру, поэтому там создается благоприятная среда для размножения болезнетворных бактерий и вирусов (гепатит А, кишечные инфекции, энтеровирусный менингит, герпес и глисты), особенно в жаркие дни», - говорили в мэрии города.