Премия Рунета-2020
Калининград
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 7:49

В Черняховске открыли памятник летчику Нельсону Степаняну

Торжественную церемонию провели 8 июня

В Черняховске в парке Победы установили бюст советского летчика, дважды Героя Советского Союза Нельсона Степаняна. Торжественная церемония прошла 8 июня. Об этом сообщает администрация Черняховска.

Глава Черняховского муниципального округа Сергей Булычев на открытии обратился к ветеранам военно-воздушных сил, военнослужащим, местным жителям. Он отметил, что на церемонию приехали родные летчика из Москвы и Еревана.

- Спустя 80 лет в родную гавань, на родной аэродром вернулся великий сын армянского народа, гражданин большой и великой страны, имя которой Союз Советских Социалистических Республик, дважды Герой Советского Союза Нельсон Степанян. Это случилось благодаря тому, что есть на нашей земле, в нашем городе неравнодушные люди. Люди, для которых слова «честь», «память», «предки» - не пустые слова, - сказал Сергей Булычев.

Он рассказал, что «наши так называемые соседи» разрушили бюст и собирались сравнять с землей постамент в Латвии. Но житель Черняховска Вячеслав Арутюнян вывез постамент из Латвии и доставил в Калининградскую область. Бюст изготовил мастер из Железнодорожного, работал около 8 месяцев.