Премия Рунета-2020
Калининград
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 14:16

Ошибка на уровне светлогорского «стакана» - архитектор о проекте 7-этажной гостиницы на Куршской косе

Вячеслав Генне раскритиковал застройку курортов в Калининградской области

Архитектор Вячеслав Генне идею построить на Куршской косе 7-этажный отель назвал ошибкой. И предостерег о последствиях, связанных с экологией, геологией косы, нагрузок на нацпарк. Об этом речь шла в эфире ютуб-канала «Дом Советов» в пятницу, 28 июня.

- Яркий пример того, как нужно делать – это поселок Нида, в который мы раньше часто ездили. Я что-то не помню там семиэтажных зданий. Это вопрос баланса антропологической нагрузки. Это вроде заповедник, мы лишаем людей возможности общаться с природой. Дать слабину – появятся семиэтажки, - сказал в эфире Вячеслав Генне и сравнил эту ошибку с печально знаменитым светлогорским «стаканом», который, к счастью, так и не построили.

Архитектор раскритиковал курорты региона.

- Зеленоградск уже весь 12-этажный! Люди приезжают и не понимают – это Черемушки или курортный город? Курортное место не предполагает 12-этажной застройки. У нас не мировые курорты, а курортные поселки. Разница в типологии, - сказал гость студии.

Он также отметил, что строительство на Куршской косе всегда связано с вопросами экологии, геологии косы, нагрузок на нацпарк.