Калининград
+19°
Boom metrics

В Зеленоградске спасатели оказали помощь тюленю, запутавшемуся в рыболовных сетях

Животному требуется лечение и полноценное питание
Вера ГРИНВИЧ
Рана, конечно, страшная. Но, согласитесь, тюлень все-таки везунчик. Поправляйся!

Рана, конечно, страшная. Но, согласитесь, тюлень все-таки везунчик. Поправляйся!

Фото: «Биосфера Балтики»..

В субботу, 29 июня спасатели Зеленоградска успевали следить не только за отдыхающими гражданами, но и спасли от гибели молодого тюленя. Животное запуталось в брошенных рыболовных сетях. И так отчаянно боролось за свободу, что чуть не лишилось головы – глубокая и длинная рана тому страшное подтверждение.

- Зверя вытащили на берег и передали специалистам «Биосферы Балтики». По их оценке, тюлень будет жить, - говорится в сообщении в группе «Подслушано Зеленоградск» в «ВКонтакте".

Правда, до того, как транспортировать животное к месту реабилитации, пришлось много времени потратить на подготовку: врачи давали раненой крохе жаропонижающие, прикладывали холод, поливали водой задние ласты.

За то время, пока тюлень находился в плену сетей, потерял вес. Волонтеры отмечают, что потребуется время и немало усилий специалистов, чтобы тюлень выздоровел и отправился в свою естественную среду.

- Нам нужно оплачивать рыбу и еще один бассейн под тюленей (уже не первый пострадавший тюлень приходит в себя на базе организации. – Ред.), - рассказали в «Биосфере Балтики».

Пожертвовать можно здесь.