Премия Рунета-2020
Калининград
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 13:11

Лидер группы «ЛондонПариж» назвал лучшую песню про Калининград

По мнению Евгения Лебедева лучшая – та, в которой слово «Калининград» вообще не встречается

Музыкант, лидер группы «ЛондонПариж» лучшей песней про Калининград назвал произведение регги-группы «Комитет Охраны Тепла», основанной 1987 и ныне не существующей. Заявление он сделал 5 июля в эфире ютуб-канала «Дом Советов».

- На мой субъективный взгляд, есть только одна главная песня, которая написана про Калининград. Это песня «Kaya» группы «Комитет Охраны Тепла». (В песне, о которой говорит гость, есть такие слова: «Сказочный город, как небольшая Ямайка/Мы все почемучки, а самый главный – Незнайка»., Ред.) Больше нету песен про Калининград, которые бы лучше отражали его внутреннюю суть. Хотя песен про Калининград сотни. И тут я сам где-то руку приложил к разным версиям. Но когда ко мне приходит человек и говорит: «Давай запишем песню про Калининград», мне хочется куда-то убежать. В каждой второй есть штамп: Калининград, Куршская коса, янтарь, тут были пруссы, потом немцы, потом пришли русские, война, погибли, смерть. Обязательно слово «край» должно присутствовать. Я бы на месте чиновников запретил писать песни про Калининград. Одна чудовищнее другой, - высказался Евгений и отметил, что лучшие песни про Калининград – там, где слова «Калининград» нет.

Ранее музыкант сказал, что концерты, которые власти организуют в День города – ужасные.

Евгений Лебедев отметил, что лучше на праздник ставить несколько сцен, приглашать разноплановых артистов и обязательно давать место местным музыкантам.

- Правильно делать несколько сцен, если есть какой-то бюджет определенный. Альтернативная сцена должна быть обязательно. На ней должны быть представлены местные артисты. Если это местные артисты и не кавер-группы, то 99 процентов из них это люди, представляющие альтернативную музыку. Местная музыка есть в Калининграде, и она неплохая, - высказался гость эфира.