Калининград
+19°
Boom metrics

В Калининграде теперь принимают на переработку старую технику

Калининградская область стала участником экологического проекта по сбору утильной техники. Старье можно приносить в пункт на улице Портовой
.

.

Фото: Правительство Калининградской области.

Минприроды Калининградской области и Фонд рационального природопользования подписали соглашение о сборе и переработки отработанной техники от населения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Все калининградцы, а также бюджетные учреждения и региональные органы власти на безвозмездной основе могут передать на утилизацию старое электронное оборудование.

«В ближайшее время региональный союз переработчиков отходов будет составлять график приема таких отходов от госучреждений, чтобы уже в августе начать прием от всех учебных заведений. Граждане могут приносить отработанную технику на площадку на улице Портовой уже сейчас», - отметили в правительстве.

Оператором по утилизации отходов электроники станет компания «Олимп-Дизайн».

Сегодня в Калининградской области собирают и перерабатывают не только батарейки и аккумуляторы, но и ряд опасных отходов от юридических лиц. При этом часть отходов для переработки увозят все же на территорию «большой России».