Калининград
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 18:34

Алексей Беспрозванных рассказал о готовящейся трехлетней программе ремонта тротуаров в Калининграде

Старые улицы Центрального района, которые давно ждут ремонта, осмотрел врио губернатора, чиновники правительства и мэрии
.

.

Фото: Правительство Калининградской области.

Врио губернатора Алексей Беспрозванных, чиновники правительства и мэрии осмотрели улицы Центрального района Калининграда. О выездном совещании он рассказал в соцсетях.

В частности, изучили состояние тротуаров на улицах Комсомольской и проспекте Мира в районе трамвайного кольца. Глава региона оценил реконструкцию Фестивальной аллеи, осмотрел проезжую часть и тротуары на Яналова, обсудил планы по капремонту дороги и пешеходной зоны. Также он прошел по улице Воздушной, которую предстоит отремонтировать: сделают проезжую часть, тротуары и велодорожки.

«Картина открылась противоречивая. От красивых, удобных решений, как на Фестивальной, до ситуаций, когда жителям бывает негде пройти вдоль дороги, тем более неудобно семьям с колясками», - прокомментировал глава региона.

Он отметил, что более 130 километров городских дорог не имеют тротуаров вовсе – «часто по историческим причинам, еще с довоенного времени и от недостатка финансирования».

«Будем помогать городу, дополнительно финансировать из областного бюджета. Поручил разработать трехлетнюю программу. В ближайшее время администрация города должна подготовить первый перечень улиц, где проведут ремонт», - сообщил глава региона.