Калининград
+17°
Boom metrics

Телефонные мошенники заставили жертву бежать из Гурьевска и прятаться в Калининграде

Позвонившие калининградке аферисты представились сотрудниками ФСБ и пытались выманить крупную сумму денег

В Калининградской области 53-летняя женщина едва не потеряла свои сбережения, квартиру и машину, поверив мошенникам. Об этом сообщает пресс-служба УМВД.

Отмечается, что аферисты использовали новую мошенническую схему – убедили жертву уехать в другой город и не отвечать на звонки родных.

Как рассказала сама женщина, ей позвонили в мессенджере «Телеграм» и представились сотрудниками ФСБ. Тут же сообщили, что с ее счета якобы сняли деньги и перевели гражданину Украины, за что ей теперь грозит 4 года тюрьмы. Женщина перепугалась и строго следовала указаниям преступников.

В частности, она села в такси, приехала из Гурьевска в Калининград и никому не сказала ни слова. Тем более что в мессенджер ей присылали какие-то документы с печатями и подписями. Ей они показались настоящими и не вызвали подозрения.

В Калининграде по наводке мошенников дама поселилась в гостинице и чудом ответила на входящий звонок от уже настоящего полицейского.

Он и помог ей прервать разговор с мошенниками.

Увы, на тот момент женщина уже успела перевести аферистам 146 тысяч рублей и собиралась продать квартиру и машину, чтобы перечислить деньги на посторонние счета.

Ранее сайт KP.RU сообщал о приговоре иностранцу, который избил женщину-полицейского в Челябинской области.