Премия Рунета-2020
Калининград
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 8:50

Алексей Беспрозванных решил разобраться с качеством воды в Гурьевском округе

Глава региона побывал на станции водоподготовки
.

.

Фото: Правительство Калининградской области.

Врио губернатора Калининградской области решил «сам посмотреть и разобраться» – он занялся темой низкого качества воды в Гурьевском округе.

Алексей Беспрозванных заехал в Гурьевск к местной жительнице, которая жаловалась на ржавую воду. Впечатлениями он поделился в телеграм-канале.

«Приехал к ней в гости. Увидел. Качество воды здесь можно понять по ее цвету. Администрация уже разработала проект реконструкции станции водоподготовки. Будем решать проблему поэтапно. Областной «Водоканал» закупил и передал новую технику для ликвидации аварий и обеспечения бесперебойной подачи воды. Договорились, как действовать дальше», - написал глава региона.

Также он побывал на новой станции водоподготовки, которая заработает осенью и обеспечит бесперебойной и качественной водой поселки Васильково, Малое Васильково и Малое Исаково.

«Будем менять ситуацию не только в Гурьевском округе, но и в других муниципалитетах. Пока «Водоканал» обслуживает 10 округов. Поручил региональному минстрою представить план: когда и в каком муниципалитете появится чистая вода. Конкретный план», - заключил глава региона.