Премия Рунета-2020
Калининград
0°
Boom metrics
28 мая 2010 9:35

Лидер калининградских «единороссов» подал в отставку

Сергей Юрьев

Лидер калининградских «единороссов», спикер Калинингардской областной думы и лидер думских «медведей» Сергей Булычев подал в отставку с поста секретаря политсовета регионального отделения «Единой России». Заявление о сложении полномочий он подал вчера.

- Это действительно так, - сообщил «Комсомолке» Сергей Булычев. – Я долго находился на этом посту, и считаю, что в последний год работы Калининградской областной думы мне необходимо сосредоточиться на законотворческой работе и руководстве фракцией «Единая Россия» в региональном парламенте.

По его словам, решение оставить пост лидера «единороссов» в Калининградской области никак не связано с прошедшими в регионе митингами протеста, на которых население довольно негативно оценивало работу партии власти в области.

- Абсолютно не связано. Это было сознательное решение, и одно с другим никак не связано, - добавил Булычев.

Уже сегодня заявление Сергея Булычева будет рассмотрено на президиуме генерального совета «Единой России» в Москве. Тогда же, вероятно, будет озвучено имя человека, который возглавит региональное партийное отделение. По нашей информации, на эту должность претендует глава Гусевского городского округа Николай Цуканов.