2010-10-06T18:37:46+03:00

Затопивших троллейбус дайверов могут привлечь к уголовной ответственности

Изменить размер текста:

Дайверы, которые 2 октября затопили в Синявинском озере старый троллейбус, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

- Мы проводим постоянный мониторинг сообщений, которые публикуют калининградские средства массовой информации, - заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель регионального Следственного управления Сергей Бондаренко. – И, если имеются необходимые основания, назначаем по некоторым случаям доследственные проверки или даже возбуждаем уголовные дела.

В качестве примера работы ведомства по названному направлению, глава СУ как раз и упомянул затопленное транспортное средство. Если по результатам проводящейся сейчас проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, то в нем будет фигурировать статья 250 УК РФ – «Загрязнение вод». Кроме штрафа в размере от 100 до 200 минимальных размеров оплаты труда, ее санкции предусматривают наказание в виде исправительных работ сроком до года или ареста сроком о трех месяцев.

Троллейбус, как пояснили организаторы и исполнители акции, был затоплен на глубине 20 метров в целях привлечения в регион дополнительного потока туристов.