Премия Рунета-2020
Калининград
+7°
Boom metrics
Звезды29 января 2008 22:00

Гребенщикова слушали, даже сидя на полу

Концерт группы «Аквариум» собрал в Калининграде аншлаг.
Источник:kp.ru

- Ребята, нет лишнего билетика? - крикнул кто-то на запруженной народом лестнице киноконцертного зала «Россия».

Вопрос остался без ответа. Не глядя по сторонам, публика, как завороженная, густыми потоками направлялась к входу.

В зале - либо 18-25-летние, либо поколение их родителей. Помещение перед концертом обильно обработали восточными благовониями. Борис Гребенщиков предстал перед калининградцами в новом имидже: совершенно лысый и с длинной бородой. Жители столицы самого западного региона России встретили своего гуру овациями и криками: «Здравствуй, Боб!».

Заметно помолодевший «Аквариум» концерт начал «за упокой», с одной из самых депрессивных песен - «Луна, успокой меня». Борис Борисович сидел на стуле, и со своим фирменным выражением лица, глядя как бы в никуда, подавлял сознание жителей русской Прибалтики своими философскими откровениями. Поздоровался с народом он уже после пары-тройки песен.

- Ну, здравствуйте, дорогие! - воскликнул Гребенщиков, вскочил, повалил стул и вместе со своими товарищами по «бэнду» начал радовать зрителей позитивными песнями. Многим запомнился стеб над повальным увлечением россиян всем восточным - «Туман над Янцзы». Окончательно стряхнув с себя пенсионный образ, БГ так разошелся, что принялся плясать какие-то несусветные псевдокитайские танцы. Народ в зале радовался, подпевал хором буквально каждой песне, но полностью свои эмоции выплеснуть так и не смог. Зал ККЗ «Россия» - «сидячий», а это для любого рок-концерта большой минус.

Во время алкогольного хита о том, что надо «метать стаканы на стол», люди стучали ногами в такт песне и свистели, как заправские ирландцы. Пришедших на это действо было так много, что некоторые сели в проходах, слушая концерт буквально на полу.

Какой-то мужчина, сидевший рядом с корреспондентом «Комсомолки», весь концерт просидел молча, а ближе к концу задумчиво сказал: «20 лет ждал. Вот и встретились». Дождавшись конца очередной песни, неожиданно вскочил и огласил зал диким свистом.

Нынешний концерт группы «Аквариум» собрал в Калининграде аншлаг.

Интервью с живой легендой русского рока читайте 1 февраля.

Фоторепортаж смотрите на нашем сайте!