2018-04-02T12:51:26+03:00

Ирина ИЩЕНКО: Мою дочь засудили!

Калининградская синхронистка сенсационно проиграла «золото» на континентальном первенстве.
Изменить размер текста:

Скандал разгорелся на чемпионате Европы по водным видам спорта в голландском Эйндховене. Калининградская синхронистка Наталья Ищенко неожиданно проиграла в турнире солисток Джемме Менгуаль. Испанка ничем особым зрителей и судей не удивила - новых программ в ее репертуаре не было с 2005 года.

- Наташу однозначно засудили, - поделилась мнением с «Комсомолкой» мама девушки Ирина Ищенко. - Полгода назад моя дочь уже встречалась с Джеммой на кубке мира в Японии. Тогда Наташа выиграла у испанки два балла. Это очень большой отрыв. А сейчас вдруг случилось чудо, и Джемма резко прибавила. За шесть месяцев набрать такую форму невозможно! Тем более что программа Наташи в техническом плане была намного сложнее. А на второе место ее поставила судья из Бельгии. В этой стране синхронное плавание вообще не практикуется на том уровне, что у нас. Причем, по мнению судьи, Наташа уступила испанке именно в технике.

Джемма Менгуаль не в первый раз соперничала в бассейне с нашей землячкой. Помимо кубка мира в Японии, в прошлом году синхронистки встречались на чемпионате мира в Австралии. Тогда Наталья Ищенко лучше всех отработала техническую программу в соревнованиях солисток и не позволила Менгуаль занять первую ступеньку пьедестала почета.

Ирина Владиленовна связывает поражение дочери на континентальном первенстве с тем, что Наташа стала жертвой начавшихся предолимпийских интриг, которые, по ее мнению, направлены на то, чтобы не дать сборной России занять первое место в общекомандном зачете на стартующей в августе Олимпиаде в Пекине.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Наталья Ищенко занимается спортом с пяти лет. Мама отдала ее сразу в две секции: художественной гимнастики и синхронного плавания.

Воспитала спортсменку заслуженный тренер России Лада Степанович, которая работает в Калининградской детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по плаванию. Сейчас Наталья занимается в Москве у наставника Татьяны Данченко. Многократная чемпионка мира. Заслуженный мастер спорта.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На Гвардиса пожаловался «Спартак»

Завтра контрольно-дисциплинарная комиссия рассмотрит претензии к нашему земляку.

После матча первого тура чемпионата России по футболу между питерским «Зенитом» и московским «Спартаком», завершившегося нулевой ничьей, столичный клуб подал жалобу на главного арбитра встречи - нашего земляка Александра Гвардиса. Она касалась эпизода у ворот петербуржцев, когда на второй компенсированной минуте первого тайма, по мнению руководства красно-белых, Гвардис должен был назначить пенальти за игру рукой хорватского защитника «Зенита» Ивицы Крижанаца в своей штрафной. Генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло после матча утверждал, что арбитр не видел того момента.

- Я все прекрасно видел, - заявил Александр Гвардис «КП»-Калининград». - Если бы в той ситуации нужно было бы назначить пенальти, я бы его назначил. В четверг состоится заседание комиссии. Там и решится, кто прав, а кто виноват.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также