Премия Рунета-2020
Калининград
+8°
Boom metrics
Звезды19 ноября 2008 22:00

Ирландские танцоры везут в Калининград свой… линолеум

Группа «Gaelforce Dance» покажет шоу по пьесам Шекспира.
Источник:kp.ru
В труппу входят четверо музыкантов и несколько вокалистов.

В труппу входят четверо музыкантов и несколько вокалистов.

Гастроли «Gaelforce Dance» пройдут в Калининграде 25 ноября. Танцевальная труппа попала в Книгу рекордов Гиннесса. Ирландский танцор Джеймс Девин смог отбить 38 ударов о паркет в секунду - больше, чем кто-либо еще до него.

В переводе на русский название коллектива означает «сила галльского танца». 36 человек представят калининградцам неповторимый степ в сопровождении ирландской музыки и сюжета по мотивам классических любовных историй Уильяма Шекспира. Открывается «Gaelforce Dance» сценой свадебной церемонии.

По сюжету два брата влюбляются в одну девушку и каждый признается ей в своих чувствах при помощи танца. Причем постановка шоу настолько выразительна, что для понимания хода событий нет нужды читать либретто.

- Группа везет с собой деревянный настил и линолеум, которые мы установим на сцене драмтеатра, - рассказали «Комсомолке» организаторы гастролей. - Выступление идет с «живым» звуком, поэтому удары ботинок о паркет будут усилены при помощи специальных микрофонов, одетых на ноги танцоров.

По мнению многих критиков, каждое выступление «Gaelforce Dance» в большей степени является мюзиклом, нежели фольклорным шоу. Концерты относятся к старейшим спектаклям на основе ирландских танцев и содержат элементы поп-культуры и классического балета. В труппу, кроме танцоров, входят четверо музыкантов, а некоторые участники будут не только танцевать, но и петь. Один из ведущих солистов Тимми Мэннерс имеет 60 (!) различных наград и званий за исполнение шотландских танцев. Кроме того, Тим совершенствуется в степе, джазе, ирландских танцах и балете.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Продюсером и аранжировщиком к шоу «Gaelforce» является композитор Колм О’Фоглю. Его награды включают: «R.T.E. Creativity Award», «Feile Na d’Teangacha», «Feile Pan-Ceilteach», «Slogadh», «Oireachtas и некоторые другие. Критики вовсю расхваливали его соло-проект «F.Choing», вышедший в 1997 году.