Новости

Главврачом перинатального центра стал детский доктор

Конкурс на должность главврача нового перинатального центра (он должен заработать на Каштановой аллее в Калининграде в этом году) был открытым - кандидаты представляли свои концепции развития родовспомогательной службы региона на суд общественной комиссии. В «битве за должность» приняли участие зав. родильным отделением Белгородской центральной больницы Ирина Будник, замглавврача областного роддома Лариса Дивакова, руководитель Центра планирования семьи Валерий Шелест, завотделением реанимации детской областной больницы Иван Марчук. Именно он и заслужил благосклонность комиссии во главе с губернатором.

- Нам было очень сложно выбрать единственного кандидата, потому что все оказались очень хорошо профессионально подготовлены, - признался после конкурса Георгий Боос. - Думаю, каждый из участников может возглавить в новом перинатальном центре свое направление, стать замом главврача.

Сам Иван Марчук свою задачу на новом посту обозначил такой фразой:

- Каждая женщина должна уйти из родильного дома с живым, здоровым и нормальным ребенком.

Марчук собирается создать в области единую базу данных всех беременных женщин, будущие мамы будут попадать в нее сразу после постановки на учет в своей женской консультации. Это позволит еще на ранних сроках определить роддом, в котором предстоит рожать женщине, в зависимости от ее состояния здоровья и течения беременности.