Общество26 марта 2010 10:05

На Ленинском проспекте гулял… белый лебедь

Необычную картину увидели калининградцы в среду в полдень.

На Ленинском проспекте образовалась огромная пробка. Причиной ее стал… белый лебедь, который каким-то образом оказался посреди проезжей части на Эстакадном мосту. Птица с важным видом бродила по дороге, машины едва успели тормозить перед ней. Самое главное, что отойти с проезжей части лебедь не мог - мешал высокий бордюр-отбойник. Взлететь длинношеий тоже не торопился - видимо, был сильно напуган.

Прохожие столпились у края дороги, и не знали что делать. Кто-то кидал бедолаге хлеб, пытаясь приманить, кто-то просто звал лебедя, хлопая в ладоши. Были и те, кто проходил мимо с выражением лица: «Меня это не волнует. Я очень спешу». А между тем, каждая секунда была на счету - лебедя могли задавить в любой момент.

- Не ходи туда, ой, убьешься! - визжали женщины, когда лебедь в очередной раз направился на середину дороги, в то место, где обычно по трамвайным рельсам носятся джипы и такси.

- Надо его как-то поймать, может МЧС вызвать? - предложил кто-то.

- Да что вы, пока они ехать будут, на птицу наедут! - от идеи отказались.

На счастье нашлись те, кто отогнал лебедя с трамвайных рельсов к краю дороги. Один из прохожих тоже решил помочь - не растерялся, подошел к лебедю и ловко схватил его за шею. От неожиданности птица начала бить крыльями, пытаясь вырваться. Но мужчина оказался сильнее - обнял лебедя и поднял его на руки.

Птицу отнесли под мост и отпустили в Преголю, аккурат напротив «Юности». Белый красавец медленно поплыл и тут же присоединился к уткам, которые ныряли и плескались в воде.