Boom metrics
Происшествия27 апреля 2011 22:00

Экс-участник «Дома-2» из Калининграда: «Ночью там открыты все двери!»

Наш земляк Владимир Скороцкий поделился своим мнением о том, как злоумышленник смог подбросить взрывное устройство на территорию проекта

Взрыв на съемочной площадке шоу «Дом-2» в подмосковной деревне Лешково прогремел утром в воскресенье. Обнаружив у ограды подозрительный рюкзак, два охранника начали его проверять - в это время и сработало взрывное устройство. Один мужчина получил серьезные ранения и сейчас находится в реанимации, второй отделался легкой контузией.

Поделиться своим мнением о безопасности на проекте мы попросили бывшего калининградского участника Владимира Скороцкого.

- Узнав про ЧП на съемочной площадке, я был неприятно удивлен, - признался Владимир. – Это было шесть часов утра, злоумышленник хорошо ориентировался на местности, так как избежал встречи с администраторами и постами охраны (их там несколько). У людей обеспечивающих безопасность, рабочий день подходил практически к своему завершению. Скорее всего, ослабла бдительность, и они не увидели на мониторах постороннего.

- Вы чувствовали себя в безопасности, находясь на проекте?

- Вы знаете, когда ты попадаешь на шоу, то не думаешь о безопасности. Там огромный технический, обслуживающий и административный персонал. Наедине с собой побыть не реально: за тобой всегда и везде кто-то наблюдает. Но в ночное время двери во все здания открыты. Почему злоумышленник не смог проникнуть в помещения - не знаю. Но это вполне возможно! На самом деле, территория проекта гораздо меньше, чем кажется по телевизору. Если бы преступник оставил рюкзак со взрывчаткой в каком-нибудь из домов, последствия были бы более тяжелыми. - Как организаторы шоу обеспечивают безопасность участников? - На периметре как бы два кольца защиты – внешнее (дальше которого могут пройти участники и обслуживающий персонал) и внутреннее (сама съемочная площадка, где находятся исключительно домочадцы, операторы и администраторы с редакторами). Если участник выезжает за периметр, то его вывозят в Москву на служебном транспорте, а дальше он сам занимается тем, чем пожелает. Выходить за ворота мне лично было не страшно. В целом на площадке царит мирная атмосфера, драки запрещены. Есть только моральный прессинг со стороны участников, ну и иногда со стороны организаторов.

СПРАВКА «КП»

Владимир Скороцкий пришел на проект «Дом-2» в конце мая 2009 года к участнице Лене Бушиной. Но девушка честно предупредила молодого человека, что у них вряд ли что-то получится – он просто не совсем в ее вкусе. Пробыв на проекте 28 дней, Владимир все таки покинул шоу в результате голосования.