Общество

За порванные джинсы калининградского педагога приговорили к штрафу в 100 тыс рублей

Кроме того, Сергей Большаков получил 2 года запрета на педагогическую деятельность.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Два месяца в Калининграде длился закрытый судебный процесс по обвинению известного педагога Сергея Большакова в «развращении несовершеннолетних».

Напомним, суд начался 4 мая в Ленинградском районе. А сам прецедент, ставший поводом к уголовному преследованию талантливого учителя и создателя детской школы журналистики, случился в сентябре прошлого года на первом занятии в городском Дворце детей и молодежи. Тогда ребята заметили, что у преподавателя Сергея Большакова порвались джинсы. Одна из учениц сообщила об этом своей маме, а та, по телефону, анонимно, заявила в полицию. На Сергея Большакова оперативно завели «педофильное» дело. И вот приговор: за дырку в штанах Сергей Большаков получил 100 тысяч штрафа и два года запрета на педагогическую деятельность.

- Мы не согласны с судебным решением и намерены добиваться полного оправдания нашего коллеги и учителя, - сообщили после оглашения приговора сторонники и общественные защитники Сергея Большакова. - Мы будем обжаловать это решение. Нам нужно отстоять доброе имя Сергея Сергеевича и дать ему возможность трудиться на профессиональном поприще.