2016-08-24T03:20:16+03:00

В Калининграде педофил развращал сразу четверых детей

Следственный отдел по Московскому району объявил о завершении расследования уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в развратных действиях по отношению к сразу четырем детям.
Поделиться:
Комментарии: comments1
из архива "КП"
Изменить размер текста:

В мае прошлого года 42-летний житель города, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил прогуляться по парку у озера Летнее. Там он увидел школьников, которые весело катались на «тарзанке». Три девочки (двум из которых было по 13 лет, а одной - 12 лет) и 12-летний мальчик были порядком напуганы, когда перед ними предстал взрослый дядя, потрясавший обнаженными гениталиями.

Однако педофил не заметил, что неподалеку на скамейке отдыхали двое молодых людей. Парни стали невольными свидетелями похабной сцены и были от души возмущены происходящим непотребством. Один из них попытался было урезонить кривлявшегося сластолюбца, но тот упорно отказывался застегнуть брюки. Свидетелям ничего иного не оставалось, как позвонить в полицию. Отмечается, что экипаж по вызову прибыл «практически мгновенно». На задержанного натянули-таки штаны, водрузили в служебное авто и доставили в районный отдел внутренних дел. А уже оттуда переправили в камеру следственного изолятора.

- Выяснилось, что преступление гражданин совершил всего за два месяца до погашения предыдущей судимости, - рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного управления Марианна Андрюшина. - Еще в 1993-м он получил 13 лет лишения свободы за убийство и изнасилование пожилой женщины.

Правда, из этого срока насильник отсидел неполных 11 лет, после чего вышел из колонии по условно-досрочному освобождению. Постоянно нигде не трудился, периодически подрабатывая сторожем на автостоянке. Зато обзавелся гражданской женой, которая впоследствии родила ему сына. Сейчас мальчику 7 лет, и для его матери поступок сожителя стал полнейшей неожиданностью. Надо заметить, все знакомые и родственники педофила характеризуют его как очень спокойного и вежливого в быту человека.

В результате проведенной судебно-психиатрической экспертизы подследственный был признан полностью вменяемым. Сам он на допросах пытался утверждать, что всего лишь хотел справить в парке нужду, но тут налетевшие невесть откуда детишки буквально потребовали от него устроить пикантное представление. Излишне даже говорить, что к подобной версии криминалисты отнеслись, мягко говоря, критически.

- Сейчас расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам статьи УК РФ «Развратные действия в отношении двух и более потерпевших, не достигших 14-летнего возраста», завершено, - добавила Андрюшина. - Собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Московского района, направлены в суд для рассмотрения по существу. В случае признания обвиняемого виновным ему может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также