2016-08-24T03:02:32+03:00

Журналисты постеснялись спрашивать Александра Ярошука, почему он развелся с супругой Жанной

Зато градоначальник с удовольствием рассказал о бюджете Калининграда на 2014 год. Он назвал его "бюджетом выживания" [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Александр и Жанна Ярошук на фестивале "Калининград Сити Джаз" в августе этого года. В этом же месяце супруги развелись.Александр и Жанна Ярошук на фестивале "Калининград Сити Джаз" в августе этого года. В этом же месяце супруги развелись.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Вчера Калининград взбудоражила новость о том, что глава города Александр Ярошук развелся со своей супругой Жанной. Ближе к вечеру Александр Георгиевич подтвердил "Комсомолке" эту информацию, но от развернутых комментариев отказался.

- Что тут комментировать? Это личная жизнь, - пояснил мэр.

Причем, как стало известно, бракоразводный процесс завершился еще в августе 2013 года. И вот сегодня, в день визита в нашу область премьер-министра Дмитрия Медведева, градоначальник появился на публике, чтобы принять участие в заседании городского совета депутатов. Повод был веский: во втором чтении принимали бюджет Калининграда на 2014 год.

Приняли, надо сказать, быстро, всего за полчаса. После заседания Александр Ярошук по традиции вышел к журналистам, по традиции выглядел жизнерадостным. Даже и не скажешь, что человек, в общем-то, недавно расстался с супругой. Однако разговор с журналистами Александр Георгиевич начал как раз с упоминания о своих семейных перипетиях. Как бы упреждая самый актуальный на сегодня вопрос.

- Ну, развелся, и что такого? – заметил мэр, приняв самый серьезный вид.

1 июля 2013 года. Семья Ярошук отмечает День защиты детей в парке "Юность". Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

1 июля 2013 года. Семья Ярошук отмечает День защиты детей в парке "Юность".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Казалось, тут же посыплются вопросы. "Ну как же так получилось, Александр Георгиевич"? "А как же дети, с кем они останутся"? "Где вы теперь будете жить"? "А алименты, что с алиментами"? "Кому достанется вилла в Каннах и участок на Куршской косе"? И еще с десяток житейских вопросов.

В парке "Юность" в июле этого года. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В парке "Юность" в июле этого года.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Но все карты смешал корреспондент государственной телерадиокомпании "Россия".

- Да нас больше бюджет интересует, Александр Георгиевич, - веско сказал он. - А вовсе не развод ваш…

Эти слова тронули мэра.

- Вот! Есть еще в Калининграде нормальные журналисты, - заявил он и бросился пожимать руку корреспонденту.

На открытии кинофестиваля "Короче" в августе этого года. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На открытии кинофестиваля "Короче" в августе этого года.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Впрочем, в настроении Ярошука чувствовались сентиментальные нотки. Этой ночью он встречал в аэропорту чудотворную икону 13 века - Феодоровский образ Божьей Матери. Считающуюся, между прочим, иконой семейного благополучия. Она помогает девушкам выйти замуж, а потом завести детей. Кто знает, может быть, она в силах вернуть и семейное счастье.

- В два часа ночи встречали ее с губернатором, - рассказал Александр Ярошук. - Всем советую пойти и приложиться к иконе. Состояние неописуемое - у меня вчера слезы пошли. Вот такая сила у этой чудотворной иконы! – признался градоначальник.

Казалось, еще немного и Ярошук окончательно растрогается и скажет, что-то лиричное про расставание с супругой...

Но мэр Калининграда покончил с сентиментальностью и принялся рассказывать о бюджете города на 2014 год. Корреспондент ГТРК его внимательно слушал, держа большой синий микрофон в вытянутой руке.

Читайте также о том, как «Комсомолка» ездила на принадлежащую Ярошукам виллу в Каннах.

Эта фотография сделана совсем недавно, в ноябре, когда патриарх Кирилл освящал храм Александра Невского. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Эта фотография сделана совсем недавно, в ноябре, когда патриарх Кирилл освящал храм Александра Невского.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

А ЧТО С БЮДЖЕТОМ?

- Я не знаю ни одного мэра в стране, который был доволен параметрами своего бюджета. Конечно, всегда хочется большего, - прокомментировал Александр Ярошук параметры городского бюджета на 2014 год. - Проблем в Калининграде на многие-многие десятки миллиардов. От собираемых налогов остаются крохи. Поэтому конечно недоволен. Многие десятилетия проблемой практически всех муниципалитетов страны является отсутствие бюджетов развития – у нас бюджеты выживания. Но благодаря федеральной целевой программе, поддержке правительства Калининградской области получаемые деньги направляем в инвестиции – решение инфраструктурных вопросов, социальные объекты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также