2016-12-08T20:03:41+03:00

Калининградка подарила Бориславу Струлеву… балтийский песок

Для всемирно известного виолончелиста презент стал настоящим сюрпризом
В студии радио "КП" Струлев рассказал о желании сыграть на вершине дюны Эфа…В студии радио "КП" Струлев рассказал о желании сыграть на вершине дюны Эфа…Фото: Егор Сачко
Изменить размер текста:

С гастролями в Калининград Струлев приезжал в середине ноября. Его концерт в Кафедральном соборе прошел с оглушительным успехом. Перед выступлением всемирно известный музыкант заехал в студию радиостанции «Комсомольская правда-Калининград», чтобы дать интервью в прямом эфире.

Струлев славится своей экспрессивной игрой на виолончели и экстравагантными высказываниями во время интервью. Вот и во время оживленной беседы на нашем радио маэстро рассказал о своей любви к окрошке и о том, что мечтает наполнить ею ванну и наесться досыта. Свое восхищение красотой Куршской косы музыкант выразил в желании сыграть на виолончели на самой вершине дюны Эфа. Эта идея посетила Борислава во время беседы в нашей студии, и там же было принято решение воплотить этот проект в жизнь. Возможно, поводом для вдохновения послужили дошедшие сведения об особенностях балтийского песка.

…а после концерта в соборе получил вот эту баночку. Фото в доказательство Борислав прислал нам сам. Фото: из архива героя публикации

…а после концерта в соборе получил вот эту баночку. Фото в доказательство Борислав прислал нам сам.Фото: из архива героя публикации

- Он же каким-то удивительным образом может звучать у вас тут? - спросил музыкант.

- Да, он хрустящий и скрипучий» - подтвердила радиоведущая.

- Вот бы наполнить им виолончель и попробовать сыграть. Мне кажется, может получиться уникальный звук! - тут же нашелся Борислав Струлев…

Спустя три недели после отъезда музыкант прислал в редакцию радиостанции «Комсомольская правда-Калининград» фотографию. Как вы сами можете видеть, на ней банка со «скрипучим балтийским песком».

Борислав рассказал, что этот подарок, который для него стал дорогим, вручила калининградка Зарема. Она услышала интервью на радио, поехала на побережье, наполнила банку песком и привезла ее с собой на концерт в Кафедральный собор. Причем, как Зарема призналась музыканту, ей было малоизвестно его имя, но после того, что она узнала о нем в радиоэфире, покорилась увлеченности Борислава. Это и вдохновило калининградку на то, чтобы сделать такой подарок знаменитости, благодаря которому он еще больше полюбил Калининград и его жителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также