2018-03-02T11:56:48+03:00

«Зимний мяч Автотора»-2018: От накала борьбы на поле таял снег!

На стадионе «Пионер» состоялся Третий международный турнир по мини-футболу, который получился почти что экстремальным
Среди взрослых команд победу праздновали сотрудники таможниСреди взрослых команд победу праздновали сотрудники таможни
Изменить размер текста:

Пока что самый экстремальный матч в истории российского футбола прошел 10 ноября 1993 года в Екатеринбурге. «Уралмаш» и КАМАЗ провели ту встречу при температуре -24 градуса и на двоих забили целых пять мячей. Калининграду до екатеринбургских морозов, конечно, далеко, но наши футболисты тоже доказали, что ради любимой игры готовы выходить на поле в любое время года. Убедиться в этом можно было в минувшие выходные на стадионе «Пионер», где состоялся Третий турнир по мини-футболу на снегу «Зимний мяч Автотора».

Радовались победам и ... поражениям

Стараниями калининградской погоды нынешний турнир на все 100% оправдал свое название - получился не только зимним, но и действительно прошел на снегу. Как раз накануне первого игрового дня огромное поле «Пионера» из темно-зеленого превратилось в кристально-белое.

Сражаться за Кубок Автотора собрались почти полсотни детских и взрослых команд, а суммарное количество футболистов превысило 500 человек. Международный статус турниру придало участие коллективов, которые выставили зарубежные партнеры Автотора - Carmel United и FAW. Обе команды не смогли выйти в стадию плей-офф, зато надолго запомнились и соперникам, и болельщикам. Особенно футболисты FAW, которые проиграли свои три матча с общим счетом… 0:33. И, надо заметить, ничуть этому не расстроились - пообещали в следующем году приехать снова и дать соперникам бой!

Белое поле, желный мяч... Такое зрелище увидишь нечасто

Белое поле, желный мяч... Такое зрелище увидишь нечасто

Сам Автотор участвовал сразу двумя командами. В зачете школьников выступали дети работников автопроизводителя. В своей группе А они уверенно заняли первое место, после чего дошли до четвертьфинала, где уступили будущим чемпионам - команде калининградской школы № 36.

- Мы не пропустили ни одного зимнего Кубка Автотора, - подчеркнул тренер победителей Владимир Букшургинов. - Ребята из нашей школы занимаются футболом в СДЮШОР-5, постоянно тренируются, и это позволило добиться успеха. Год назад мы были бронзовыми призерами, а теперь стали чемпионами!

Взрослая команда Автотора начала розыгрыш Кубка в статусе действующего победителя - именно эти футболисты выиграли турнир в 2017-м. Но повторить успех, как это часто бывает, оказалось сложнее, чем добиться его в первый раз. Взрослые автоторовцы заняли 2-е место в группе, а в четвертьфинале в упорной борьбе уступили команде УФСИН. Победу же в Кубке праздновали сотрудники таможни, которые в финале со счетом 4:1 обыграли команду судостроительного завода «Янтарь».

Блины, награды и подарки

Поздравить участников зимнего турнира на «Пионер» приехал президент олимпийского Совета Калининградской области, зампредседателя Совета депутатов Калининграда Андрей Шумилин.

- Это действительно выдающееся событие, которое уже третий год для калининградцев и жителей Калининградской области устраивает Автотор, - отметил прославленный борец. - Приятно, что у нас есть такая компания с чувством социальной ответственности. Надеюсь на продолжение сотрудничества в будущем!

Во время церемонии награждения свои заслуженные призы получили не только футболисты и их наставники, но и болельщики. Самые активные тоже ушли домой с памятными подарками. Кроме того, на протяжении обоих игровых дней все желающие могли принять участие в флеш-мобе прямо на поле, в многочисленных спортивных конкурсах и попытать счастья в лотерее. Удача улыбнулась нескольким десяткам счастливчиков, которым вручили стильные и полезные вещицы.

Организаторы сделали немало, чтобы и футболистам, и зрителям было максимально удобно и комфортно во время турнира. Рядом с полем установили сцену и табло, на которое оперативно выводились результаты, а ход матчей комментировали сразу два ведущих. Во время открытия и закрытия выступала группа «АтриМ» и команда чирлидинга. Большую помощь организации оказал волонтерский центр чемпионата мира по футболу ФИФ­А-2018 в России. Ребята из центра всегда оказывались там, где это было необходимо. Добавим, что праздничную атмосферу на стадионе в режиме нон-стоп вместе со звуками музыки наполняли аппетитные ароматы. В привезенной к стадиону полевой кухне варилась каша и заваривался чай. И то, и другое раздавалось совершенно бесплатно. Соревнования выпали аккурат на Масленицу, поэтому не отходя от кромки поля можно было вдоволь наесться румяных блинов. А потом сфотографироваться в специальной фотокабинке и сразу получить распечатанные фотографии.

Андрей Шумилин, Андрей Горбунов и Владислав Зайцев наградили не только лучших игроков, но и самых активных болельщиков. Лучшим признали Глеба Михайлова

Андрей Шумилин, Андрей Горбунов и Владислав Зайцев наградили не только лучших игроков, но и самых активных болельщиков. Лучшим признали Глеба Михайлова

Окончательные итоги турнира-2018 подвел председатель оргкомитета, президент-генеральный директор Автотор Холдинг менедж­мент Андрей Горбунов.

- Праздник состоялся, и я хочу сказать спасибо всем командам, потому что футбол, на мой взгляд, получился еще лучше, чем в предыдущих двух турнирах, - отметил он. - Выражаю отдельную благодарность наставникам, учителям, директорам школ, родителям. Когда я смотрел матчи ребят, меня не покидало ощущение, что на поле играли взрослые мужчины, а не мальчишки. Желаем всем дальнейших успехов и обязательно ждем через год, на следующем зимнем Кубке Автотора!

Красивую точку в этом футбольном пиршестве поставил шумный фейерверк. Но турнир на этом не закончился. Организаторы еще пригласят его участников на Автотор. Здесь 3 марта запланирована обширная познавательно-развлекательная программа и будут объявлены лучшие игроки в нескольких номинациях.

Поздравляем! Победители и призеры турнира

Школьные команды

1. Школа № 36

2. Светлогорск

3. Гимназия № 22

Взрослые команды

1. Таможня

2. ПСЗ «Янтарь»

3. «Кантиана» (БФУ им. Иммануила Канта)

на правах рекламы

 
Читайте также