2018-05-18T10:31:11+03:00

Трагедия под Калининградом: Трое детей подорвались на мине

Один ребенок погиб, двое с осколочными ранениями доставлены в детскую областную больницу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Трагедия произошла под поселком Корнево.Трагедия произошла под поселком Корнево.Фото: Евгения Анфимова
Изменить размер текста:

В пятницу в середине дня в Багратионовском районе возле поселка Корнево произошел взрыв. Как оказалось, в заброшенной воинской части местные ребятишки обнаружили старые боеприпасы, предварительно - времен Великой Отечественной войны, и начали в них кидать камнями. В итоге, по словам представителя Следственного комитета Натальи Гацко, один из боеприпасов (по предварительным данным, это была мина) взорвался. 12-летний мальчик погиб на месте. Пострадали еще два ребенка школьного возраста.

В Корнево незамедлительно были направлены бригады «Скорой помощи», оперативная группа МЧС, в том числе психолог и полицейские.

- Врачи прибыли на место трагедии очень быстро. К сожалению, помочь одному ребенку они уже не могли. Он погиб. Двум девочкам пяти и десяти лет, можно сказать, повезло. У пострадавших нетяжелые осколочные ранения. Им на месте оказали необходимую медицинскую помощь и доставили в Детскую областную больницу, - сообщил «Комсомолке» главный врач городской станции Скорой медицинской помощи Алексей Стенин.

Сейчас в больнице раненых девочек из Корнево готовят к операции.

- У обеих девочек - ранения средней степени тяжести, - сообщили в минздраве Калининградской области.

По информации источника в Минобороны РФ, заброшенная воинская часть, в которой гуляли дети, сейчас не имеет отношения к Балтийскому флоту. Во времена СССР и Варшавского договора здесь базировался танковый полк, бывший в подчинении сухопутной группировки на территории Калининградской области. Еще в 90-е годы этот режимный объект был передан на баланс местного муниципалитета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также