2018-05-05T09:45:01+03:00

Верность традициям: Праздновать Первомай вышли больше 500 работников завода АВТОТОР

Делегация автопроизводителя стала одной из самых многочисленных на шествии и митинге в нашем городе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Не заметить на шествии внушительную делегацию автоторовцев было просто невозможноНе заметить на шествии внушительную делегацию автоторовцев было просто невозможно
Изменить размер текста:

Празднование Дня Весны и Труда в Калининграде по традиции началось с шествия по Ленинскому проспекту. Главным лозунгом этого года стал «За достойный труд, за справедливую социальную политику!». Под сопровождение оркестра Балтийского флота тысячи калининградцев прошли до сквера около монумента «Мать-Россия».

Одной из самых многочисленных среди участников шествия вновь оказалась делегация завода АВТОТОР. С флагами и транспарантами в это утро пришли 500 человек, то есть каждый пятый автоторовец!

- По случаю праздника мы объявили выходной и остановили конвейер, что для автомобильного производства всегда особое событие, - подчеркнул вице-президент АВТОТОР Михаил Плюхин. - Замечу, что у нас уже второй год подряд происходит рост объемов производства, так что праздник встречаем в хорошем приподнятом настроении. Поучаствовать в шествии мы приглашали всех желающих, и мне, как руководителю, приятно видеть, что на призыв действительно многие откликнулись. Мы украсили флагами и территорию самого завода, по-прежнему помещаем на доски почета фотографии лучших сотрудников. Есть отдельный стенд для наших ветеранов производства и тех, кто отмечен различными наградами, в том числе государственными. Считаю это прекрасным способом поощрения и стимулирования всех, кто трудится на АВТОТОР.

Работница АВТОТОР Нурия Степанова с внуком Андреем и председатель профсоюза работников автомобилестроения "АВТОТОР-Проф" Татьяна Мороз

Работница АВТОТОР Нурия Степанова с внуком Андреем и председатель профсоюза работников автомобилестроения "АВТОТОР-Проф" Татьяна Мороз

Шествие и митинг в Калининграде организовало областное объединение организаций профсоюзов. Вот уже около 20 лет есть свой профсоюз и у калининградских автомобилестроителей. Его создание было инициировано еще на стадии запуска проекта АВТОТОР. И именно этот профсоюз от имени коллектива в 1999 году подписал с работодателем первый коллективный договор, в котором перечислены все социальные обязательства компании перед работниками.

- Участие в первомайских шествиях - одна из наших любимых традиций, - рассказала председатель калининградского регионального профессионального Союза работников автомобилестроения «АВТОТОР-Проф» Татьяна Мороз. - Сегодня сюда пришли все - и руководители, и работники с самых разных участков и площадок АВТОТО­Р. Мы поддерживаем первомайские лозунги и хотим показать, насколько у нас многочисленный дружный трудовой коллектив.

Среди автоторовцев было немало тех, кто взял на праздник детей. Представляющая технологическое управление АВТОТОР Нурия Степанова, например, привела с собой внука Андрея.

- Он у меня кадет, - не без гордости сообщила нам Нурия. - Я уже 12 лет работаю на автомобильном заводе, и ни одного Первомая еще не пропустила. Приходим с детьми и внуками, чтобы передавать дальше традиции нашего поколения. Раньше ведь тоже постоянно ходили семьями. Это настоящий праздник, а в этот раз еще и погода такая прекрасная выдалась. Поздравляю всех-всех с 1 Мая и желаю новых трудовых успехов!

Добавим, что уже на следующий день, 2 мая, конвейер АВТОТОР снова заработал на полную мощность. Праздновать слишком долго не позволяет растущий производственный план - в этом году выпуск автомобилей в Калининграде должен увеличиться еще на 30 - 45%.

на правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также