2018-07-02T15:30:09+03:00

В Калининграде «оживет» портрет красной панды

Редкого зверька встретит оригинальное граффити
..
Изменить размер текста:

В Калининградском зоопарке появилась новая достопримечательность - стену одного из зданий теперь украшает граффити с изображение красной панды - его нарисовали волонтеры МТС. Животное выбрали совсем не случайно: в перспективе наш зоопарк планирует приобрести красную панду в свою коллекцию. А пока посетители могут полюбоваться ее портретом. Дополнением к граффити стали новые скамейки. Благоустройство зоопарка стало частью всероссийского проекта МТС «Культурный код», который направлен на поддержание особых достопримечательностей регионов.

- Зоопарк – одно из самых интересных и популярных мест отдыха Калининградской области, - говорит директор филиала МТС в Калининградской области Анна Хлевтова. - Сюда все время хочется приходить, и я сама здесь часто бываю с детьми и с гостями нашего региона. Мы решили поддержать зоопарк в его оформлении: поставить замечательные лавочки, чтобы посетители смогли наслаждаться окружающей природой и животными. Кроме того, мы узнали, что зоопарк планирует в будущем получить красную панду. И там, где мы нанесли изображение, расположится вольер. Теперь ждём приезда настоящей панды.

.

.

Калининградский зоопарк ежегодно посещают более 400 тысяч человек, и новые объекты точно станут одним из любимых мест для селфи.

- У нас очень много гостей, поэтому нехватка скамеек ощущается с каждым годом все острее и острее, - отметила директор зоопарка Светлана Соколова. - Мы давно хотим привезти красную панду. В прошлом году уже провели переговоры с коллегами из Польши, которые помогут нам спроектировать вольер. Мы рады, что крупные компании интересуются жизнью города и поддерживают наши инициативы, тем более, таким оригинальным способом.

Добавим, что акция «Культурный код» в буквальном смысле путешествует по городам нашей страны. Ранее в Курске при помощи МТС была организована «соловьиная» выставка, а в Тыве - танцевальный флешмоб в поддержку фестиваля горлового пения. Калининград передал эстафету Астрахани, где уже готовится очередной интересный проект.

 
Читайте также