2018-07-04T11:26:21+03:00

Проект «Страна других. Дети»: Пикник с мэром Калининграда и прогулка по зоопарку

Главные герои проекта – дети с ограниченными возможностями здоровья, но с безграничным желанием жить, познавать, общаться
Проект «Страна других. Дети» продолжается!Проект «Страна других. Дети» продолжается!Фото: Артем Килькин
Изменить размер текста:

Проект «Страна других. Дети» продолжается! На этот раз его автор - журналист Елена Волова приглашает участников на большую прогулку в Калининградский зоопарк.

- Мы развиваем специальный проект программы «Страна других. Дети», - говорит Елена Волова. – Мы привлекаем внимание к проблемам детей с ограниченными возможностями здоровья и к вопросам инклюзии – к тому, как происходит взаимодействие здоровых детей с детьми, кто ежедневно учится побеждать свою болезнь.

Второй этап будет называться «Страна других. Другой зоопарк», а состоится он 5 июля 2018 года. Принимать участников проекта будет директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова. Интересно будет узнать, как любимое место отдыха горожан готово к приему детей с заболеваниями по слуху, зрению, инвалидов-колясочников.

Большая прогулка обещает быть интересной. Запланирована «Другая экскурсия», во время которой дети, подопечные благотворительных фондов и организаций, узнают о жизни зоопарка от его директора – Светланы Соколовой (кстати, эта экскурсия во многом составлена по заявкам юных участников проекта).

От другой экскурсии – к инклюзивной. Эта часть нашего проекта обещает быть самой пронзительной.

Полина Цыбина. Фото: Facebook

Полина Цыбина.Фото: Facebook

- Три пары детей - зрячий и незрячий - пойдут на совместную экскурсию и, под присмотром специалистов и родителей, будут учиться общаться и понимать друг друга, - рассказала Елена Волова. - Чтобы несколько повысить статус проблемы инклюзии, мы пригласили в пару к деткам с нарушением зрения детей известных персон с их родителями. И те пары, которые состоялись, договаривались за 2 минуты. Респект!

Одна из таких пар - Полина Цыбина и Валерия Крупина. Полине – 10 лет. Девочка незрячая с рождения. Закончила 4 класс, занимает призовые места на олимпиадах по русскому и математике. Живет на два города. В школу ходит в Питере, так как учеба в первом классе калининградской школы показала, что тут в обычных школах нет специалистов, чтобы слепой ребенок мог нормально адаптироваться и учиться.

Валерия Крупина. Фото: Facebook

Валерия Крупина.Фото: Facebook

Валерия Крупина - дочь вице-мэра Калининграда Артура Крупина - станет партнером Полины на инклюзивной экскурсии. Валерии 9 лет, она - лучшая ученица в своей параллели. Ответственная и добрая девочка, увлекается танцами, занимается в художественной школе.

…А затем к большой и дружной компании проекта «Страна других. Дети» присоединится мэр Калининграда Алексей Силанов. На встречу с детьми и их родителями градоначальник придет не один, а со своей внучкой.

Это будет еще один теплый день из жизни нашего города.

Кстати, онлайн-трансляцию обеспечивает партнер проекта, мобильный оператор Tele2. Если у вас не получится увидеть прямой эфир, то в любое время в любом месте можно будет посмотреть запись программы на сайте "КП-Калининград". А вкусные и свежие продукты для пикника предоставит компания «Натурово»

КОНКРЕТНО

- СЛУШАТЬ проект «Страна других. Дети» из Калининградского зоопарка можно будет 5 июля с 12.00 до 13.00 на радио Комсомольская правда Калининград (FM 107, 2)

- СМОТРЕТЬ – в группе «Комсомольская правда Калининград» в «ВКонтакт». Онлайн-трансляция – с 10.30 до 13.00.

- ЧИТАТЬ - о том, как все происходило, о том, что не вошло в эфир – на сайтах kp.ru, klops.ru, а также в газете «Комсомольская правда» - Калининград».

Не пропусти!

 
Читайте также