2019-07-11T15:27:15+03:00

На калининградского депутата, возглавляющего МУП «Альта», возбуждено уголовное дело

Олег Быков обвиняется в хищении и растрате
Поделиться:
Комментарии: comments1
Олег Быков дважды избирался на пост депутата горсовета Калининграда.Олег Быков дважды избирался на пост депутата горсовета Калининграда.Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Стали известны первые подробности после обысков в офисе МУП «Альта» и в доме депутата калининградского горсовета Олега Быкова, являющемся директором муниципального предприятия. Как сообщила в четверг пресс-служба следственного управления по Калининградской области Следственного комитета РФ, 4 июля в отношении Быкова было возбуждено уголовное дело

- Мужчина, который также занимает выборную должность в органах местного самоуправления, подозревается в совершении хищения вверенного ему имущества, путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере, - сообщает ведомство.

Как поясняют в следственном управлении, решение о возбуждении уголовного дела было принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области.

- По версии следствия, подозреваемый, в марте 2013 года, обратился в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов администрации Калининграда с заявлением о даче согласия на продажу закрепленного за организацией на праве хозяйственного ведения муниципального недвижимого имущества - объекта недвижимости. По результатам рассмотрения обращения продажа объекта согласована, утверждены условия и порядок проведения аукциона, - сообщает сайт СК РФ по Калининградской области.

Далее, как утверждают следователи, в июне 2013 года был определен покупатель, с которым впоследствии МУП «Альта» заключило договор купли-продажи, и подписан акт приема-передачи имущества. В СК уверены, что подозреваемый достоверно знал о том, что объект недвижимости выставлен на аукцион, тем не менее, в мае 2013 года он обеспечил заключение договоров на газификацию этого объекта.

- Являясь директором МУП «Альта» и материально ответственным лицом, выполняющим организационно-распорядительные, административно-хозяйственные и управленческие функции в указанной организации, при отсутствии законных оснований, дал указания главному бухгалтеру организации о подготовке платежных документов и принял решение об оплате вышеуказанных договоров на общую сумму свыше одного миллиона рублей, несмотря на то, что МУП «Альта» собственником объекта недвижимости не являлось, - добавили в пресс-службе. - Таким образом, подозреваемый совершил хищение чужого имущества, вверенного ему, путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере.

В Следственном комитете подтвердили, что в доме Олега Быкова проведены обыски. Также обыски проведены в жилищах свидетелей незаконной сделки, изъята бухгалтерская документация, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также