Общество

Рождественский подарок Православной гимназии: Ученики получили от АВТОТОР стилусы, чтобы писать на планшетах

А еще в учебном заведении открылись кафе и пресс-центр
Гимназисты сегодня используют планшеты на многих уроках вместо учебников

Гимназисты сегодня используют планшеты на многих уроках вместо учебников

Уютное кафе расположилось на втором этаже Православной гимназии при Кафедральном соборе Христа Спасителя Калининграда. Ребята и их педагоги могут купить свежую выпечку, бутерброды, соки, воду и многое другое. Сегодня в гимназии занимаются почти 400 детей, и места в трапезной всем уже не хватало. Теперь можно перекусить за столиками, расположившись в мягких креслах, а скоро в фойе установят дополнительные стойки. Таким образом, подкрепиться и набраться сил во время перемены смогут все желающие.

Обустройство кафе обошлось почти в 350 тысяч рублей. Деньги выделила компания АВТОТОР, основатель которой Владимир Щербаков и его семья оказывают поддержку гимназии уже много лет. В 2019 году общая сумма спонсорской помощи превысила 5,5 миллиона рублей. На эти деньги был оборудован кабинет промышленного дизайна, гончарная мастерская, класс робототехники и гимназический пресс-центр, где ребята выпускают собственную газету и готовят телевизионные ролики.

Больше половины спонсорских денег от АВТОТОР (2,7 миллиона) в 2019 году направили на развитие цифровой образовательной среды. В гимназии появился класс виртуальной реальности, а на многих уроках вместо учебников ребята сейчас используют планшеты. 16 января главный акционер АВТОТОР Сергей Щербаков сделал гимназистам рождественский подарок - электронные ручки-стилусы, которые позволяют от руки писать прямо на экране планшета. Когда об этом объявили на импровизированной церемонии, ребята от радости устроили овацию. А в благодарность гимназия преподнесла Сергею Щербакову его портрет, который написала одна из учениц.

- Нам бы хотелось, чтобы при всех возможностях современных гаджетов наше подрастающее поколение не утратило навык чистописания, - отметил Сергей Щербаков. - У нас была семейная мечта - помочь создать образовательное учреждение, которым можно было бы гордиться. Хочется, чтобы наши ребята становились лучшими в Калининграде, стране, мире. Будем смотреть, как внедряются технологии и развивается система образования и в дальнейшем помогать гимназии выходить на новый уровень.

Подарок привез главный акционер АВТОТОР Сергей Щербаков

Подарок привез главный акционер АВТОТОР Сергей Щербаков

- Очень рады, что у наших деток постоянно появляется что-то новое, они развиваются, - рассказала мама пятиклассника Ирина Смирнова. - Очень удобно стало с планшетами, не нужно учебники носить. Теперь у нас еще и кафе есть. Дети в восторге. От лица родителей хотелось бы поблагодарить всех спонсоров за такую поддержку!

Отметим, что семья Щербаковых учредила Балтийский православный благотворительный фонд, который опекает гимназию. На личные средства Щербаковых и средства АВТОТОР (всего около 400 миллионов рублей) были построены и оснащены мебелью и современным оборудованием два корпуса учебного заведения. Кроме того, Владимир Щербаков полностью оплачивает обучение и питание 14 детей, которые остались без попечения родителей.

- Мы очень счастливы, что у нас есть такие благотворители, - отметил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. - Они всегда рядом с нами, и мы за это очень благодарны. Гимназия становится одним из лучших образовательных учреждений в нашем регионе. Хочу передать самые добрые пожелания мира и благополучия Владимиру Ивановичу Щербакову и его семье. Помогай вам Господь! Мы всегда храним вас в своем сердце.

реклама

Рекомендуемые