2020-02-26T18:50:09+03:00

Областная прокуратура потребовала обеспечить Милану Семенькову лекарством

Как следует из отчета ведомства, к таким действиям прокуратуру подтолкнули сообщения в СМИ
Поделиться:
Комментарии: comments1
На лечение крохотной Миланы собирают 150 млн рублей.На лечение крохотной Миланы собирают 150 млн рублей.Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Прокуратура Калининградской области обнародовала результаты проверки обеспечения лекарствами полуторогодовалой Миланы Семеньковой.

- Прокуратурой по информации из средств массовой информации проведена проверка и установлено, что у несовершеннолетней, проживающей на территории Калининградской области, диагностировано заболевание спинально-мышечная атрофия, - говорится в сообщении. - В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» со стороны должностных лиц министерства здравоохранения Калининградской области.

Установлено, что решением врачебной комиссии Института педиатрии несовершеннолетней по жизненным показаниям назначен лекарственный препарат. Законным представителем несовершеннолетней в министерство здравоохранения Калининградской области представлены все необходимые документы. Однако девочка лекарственным препаратом по жизненным показаниям до настоящего времени не обеспечена.

В отчете говорится, что в связи с выявленными нарушениями закона, 17 февраля прокуратурой области в адрес регионального министра здравоохранения внесено представление.

В настоящее время министерством принимаются меры для организации лекарственного обеспечения несовершеннолетней. Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Напомним, 24 февраля правительство Калининградской области распространило информацию о готовности закупить препарат Спинраза для Миланы Семеньковой. Мама девочки - Виктория Кашуба прокомментировала это решение, заявив, что если Спинраза будет предоставлена, они, конечно, воспользуются этой поддерживающей терапией, но сборы (150 миллионов рублей) на лечение препаратом Золгенсма семья продолжает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама Миланы Семеньковой: «Если правительство все-таки предоставит лечение, мы обязательно используем этот шанс»

Вчера правительство Калининградской области распространило заявление относительно лечения Миланы Семеньковой. У Миланы – тяжелый диагноз: спинально-мышечная атрофия. Всем миром вот уже два месяца на американский препарат Золгенсма собирается огромная сумма – 150 млн рублей (ПОДРОБНЕЕ).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также