Общество7 апреля 2021 13:33

«Так себе»: Антон Алиханов оценил реконструкцию парка в Правдинске

На прошлой неделе губернатор побывал в муниципалитете с рабочим визитом
По словам губернатора, cлишком много еще нужно делать, чтобы от парка было нормальное ощущение.

По словам губернатора, cлишком много еще нужно делать, чтобы от парка было нормальное ощущение.

Фото: Иван МАРКОВ

Антон Алиханов посетил Правдинск и прогулялся по городскому парку, где подрядчик еще к концу прошлого года должен был закончить работы по благоустройству. Судя по фото из официального пресс-релиза, губернатор осматривал парк вместе с главой администрации муниципалитета Павлом Барановым.

В 2019 году проект «Средневековый город-парк» был признан победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. В результате в Правдинске должно было появиться не только благоустройство парка и набережной Мельничного пруда, но и «мини-музейный комплекс под открытым небом».

Жителей города заинтересовало мнение главы региона, и одна из подписчиц Антона Алиханова поинтересовалась у него в инстаграме: «А после прогулки по новому парку в городе Правдинск, какие у вас остались впечатления?»

- Так себе, - честно ответил губернатор. - Слишком много надо еще делать, чтобы было нормальное ощущение от парка. Озеленение требуется нормальное, газоны.

Напомним, в конце марта в «Комсомолке» вышел обзор результатов благоустройства в Правдинске, которое обошлось бюджетам всех уровней и внебюджетным источникам в 83 миллиона рублей. Обещанного Средневековья мы там не нашли, зато обнаружили остолбовку парковых деревьев, массу брака и недоделок. Кроме того, при строительстве променада был поврежден склон, из-за чего в Мельничный пруд начали сползать деревья.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Железнодорожном восстановят мельницу

Губернатор привез из Правдинского района и хорошие новости. В своем инстаграме он объявил, что в поселке Железнодорожный будет восстановлена старинная мельница. По его словам, финансирование получит проект создания в ней гостиницы.

- Выделяем средства собственнику на 15 лет под 0%, - добавил Алиханов.

Мельница в Железнодорожном пустует уже длительный период, в здании нет перекрытий, окон и дверей, однако в хозяйственных постройках, расположенных поблизости с ней, функционирует кафе и несколько номеров для туристов.