Общество26 апреля 2021 21:48

Отмена выходных на майские праздники 2021 в Калининграде: Как и кто будет работать

Региональные власти приняли решение о фактической отмене выходных на майские праздники 2021 в Калининграде
Сегодняшнее решение властей удивило многих жителей области.

Сегодняшнее решение властей удивило многих жителей области.

Фото: Александр Подгорчук

Анонсированные нерабочие дни у многих в Калининградской области будут очень даже рабочими. Напомним, указ Путина о майских праздниках был подписан и опубликован в прошлую пятницу, 23 апреля. Документ устанавливает с 4 по 7 мая 2021 года включительно нерабочие дни с сохранением заработной платы работников.

В нашей области отдохнуть удастся не всем. В понедельник появилось решение правительства Калининградской области об отмене майских праздников с 4 по 7 мая 2021 года. Как и кто будет работать в режиме буднего дня:

- медицинские учреждения

- школы

- детские сады

- учреждения социального обслуживания

- органы власти регионального и муниципального уровня.

Чем продиктована отмена выходных на майские праздники 2021 в Калининграде, власти пока не объяснили. Возможно, сыграла роль относительно невысокая заболеваемость ковидом - с начала весны в регионе выявляют 50-60 новых случаев каждые сутки, что примерно в четыре раза меньше, чем было на пике пандемии.

Стоит отметить, что решение правительства Калининградской области об отмене майских праздников, несмотря на распоряжение Путина, вызвало у жителей региона неоднозначную реакцию. На странице губернатора Антона Алиханова в Instagram уже появились призывы (и даже требования) вернуть нерабочие дни с 4 по 7 мая. Глава региона пока никаких обещаний не дает.

Похоже, после официального опубликования решения отмена выходных на майские праздники 2021 в Калининграде станет вопросом решенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство объяснило: работать на майских праздниках можно, снижать зарплату - нельзя

Работодателям разрешили самим определять режим работы с 4 по 7 мая

- Работники могут работать дистанционно в соответствии с трудовым законодательством, если трудовые обязанности могут исполняться при дистанционном формате работы, - сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге в понедельник. (подробности)