Премия Рунета-2020
Калининград
+21°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 8:21

«Русское родео»: норовистых бычков укротили нежно

Животноводы агрохолдинга «Мираторг» показали ковбойское шоу
Источник:kp.ru
Русские ковбои быстро и бережно заарканили бычка.

Русские ковбои быстро и бережно заарканили бычка.

Фото: «Страна Калининград».

Захватывающее действо развернулось на Всероссийском дне поля в поселке Сокольники Гвардейского городского округа в субботу, 30 июля. Участникам агрофестиваля презентовали «Русское родео» - уникальное соревнование ковбоев, которое ежегодно проводит компания «Мираторг».

НАЧНИ С ЛУЧШЕГО

Само родео традиционно представляло собой несколько этапов командного состязания, которые повторяют основные ежедневные задачи операторов-животноводов агрохолдинга «Мираторг»: ловля бычка на лассо, погрузка в трейлер, лечение животного. Русские ковбои должны были не только уложиться в минимальное время, но и сделать все максимально безопасно, без стресса для черных бычков полудикой породы абердин-ангус - поставщика элитной мраморной говядины. Поэтому аккуратно заарканить норовистое животное весом более полутонны - настоящее искусство. В шоу принимали участие три команды: «Ход конем», представляющая Смоленское, Калужское, Рогнединское и Мглинское подразделения «Брянской мясной компании», «Звезды сошлись» из Почепского, Климовского, Трубчевского подразделений Брянской области и сборная Калининграда «Чемпионы».

В течение нескольких часов русские ковбои демонстрировали свое мастерство, а гости праздника болели за участников и поддерживали полюбившиеся команды. Помимо основного развлечения здесь можно было посетить зоны питания, сувенирные лавки, аттракционы, сделать красивые снимки в оригинально оформленных фотозонах, принять участие в мастер-классах по приготовлению мраморной говядины, продегустировать премиальные стейки, барбекю и бургеры.

Также на площадке работал павильон с фирменной символикой розничной сети «Мираторга». В нем были представлены премиальные и альтернативные стейки из мраморной говядины, разнообразные полуфабрикаты из обычной говядины и других видов мяса - свинины и птицы, а также фирменная тушенка и собственная линейка натуральных морсов и лимонадов.

- Стейки из мраморной говядины Блэк Ангус премиум-класса невозможно испортить: даже если по неопытности пережарите это мясо, оно все равно останется мягким – такое свойство в нем заложено априори. Поэтому начинать знакомство с продукцией от «Мираторга» лучше с премиальных отрубов, чтобы в любом случае ощутить полноту вкуса и понять, к чему стоит стремиться в приготовлении даже альтернативных кусков мяса, - делился секретами бренд-шеф агрохолдинга «Мираторг» Дмитрий Лазько.

СТЕЙКИ И БУРГЕРЫ

Сеть «Стейк & Бургер» предлагала участникам праздника фирменные блюда и напитки. Гости праздника могли прямо в поле попробовать знаменитые бургеры «Родео», «Чемпион» и «Драй Эйдж».

- Все виды котлет для наших бургеров, булочек и соусов делаются только для сети «Мираторг», в продаже их нет. Это эксклюзивная рецептура, отработанная вместе с технологами на производстве, - говорит бренд-шеф бургерной от «Мираторга» Сергей Гриднев. - Упор мы всегда делаем на качество. Многие говорят, мол, съедаю бургер - и энергии хватает на весь день.

Кульминацией праздника, конечно, стало объявление победителей. Первое место профессиональное жюри заслуженно отдало команде «Чемпионы». Впечатлений у каждого, кто побывал на родео, хватит надолго - организаторам удалось создать незабываемую атмосферу и подарить гостям яркие эмоции.

- Мы старались, и праздник действительно удался! - подытоживает генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова. - Яркие фотозоны, детская локация с аниматорами, мастер-классы по приготовлению стейков, вкуснейшие бургеры с говядиной в летнем кафе прямо посреди свежескошенного поля и, конечно, гвоздь программы - «Русское родео» - нашли отклик у наших гостей. Интерес к продукции «Мираторга» подтвердило и рекордное количество покупок. Хочу поблагодарить всех за открытость и искренние улыбки - это ценно для нас. Мы продолжаем делать свои продукты так, чтобы они были вкусными, максимально полезными и натуральными.

КСТАТИ

Попробовать легендарные бургеры и стейки от «Мираторга» можно в любой день в фирменной сети «Стейк & Бургер» по адресу: Калининградская область, Гурьевский р-н, поселок Невское, улица Совхозная, 12. Там же расположен и супермаркет «Мираторг», в котором можно приобрести мясную продукцию для приготовления в домашних условиях.

На правах рекламы