Премия Рунета-2020
Калининград
+16°
Boom metrics
Новости компаний11 августа 2022 12:09

Эксперты Калининградского РЦК отметили высокий потенциал участия международного аэропорта «Храброво» в нацпроекте «Производительность труда»

Команда центра познакомилась с основными производственными процессами компании
Источник:kp.ru
.

.

Фото: Александр Подгорчук

«Наш первый визит на предприятие служит прологом к его участию в национальном проекте “Производительность труда”. Мы смотрим, как устроена компания изнутри, намечаем возможные направления взаимодействия и оцениваем проектный потенциал», — рассказывает руководитель проектов РЦК Артём Маслаков.

«Храброво» — аэропорт федерального значения. К 3 августа он принял два миллиона пассажиров от начала года, среди них — внушительное количество туристов. Как сообщается на официальном сайте компании, в сутки аэропорт обслуживает около 17 тысяч человек, готовит к вылету в среднем по 50 самолетов и такое же количество принимает на посадку.

«Справиться со значительным объёмом работы аэропорту помогает чёткая организация производственных процессов. Вместе с тем в условиях интенсивного пассажиропотока важно постоянное совершенствование качества предоставляемых услуг. Достичь высоких стандартов обслуживания и поддерживать их на должном уровне возможно, используя принципы бережливого менеджмента», — подчеркивает руководитель РЦК Евгения Галдус.

В РЦК Калининградской области в процессе работы учитывают успешные кейсы коллег из других регионов. Участниками национального проекта «Производительность труда» уже стали 16 аэропортов. Благодаря использованию бережливых технологий компании ускорили процесс обслуживания пассажиров и сократили время предполётной подготовки воздушных судов. Вместе с увеличением производительности труда в аэропортах улучшились экономические показатели и появились ресурсные возможности для организации новых рейсов.

Напомним, что одна из задач национального проекта «Производительность труда» — создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Для её реализации Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса: финансовое стимулирование, поддержка занятости и экспертная помощь в оптимизации производственных процессов.

Подробнее познакомиться с нацпроектом «Производительность труда» можно на сайте производительность.рф.