Премия Рунета-2020
Калининград
+11°
Boom metrics
Новости компаний22 февраля 2024 11:54

Через гуманитарную миссию «Единой России» прошли более 3,5 тысячи волонтеров за два года

За это время региональные отделения партии отправили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов
Источник:kp.ru
.

.

Партия «Единая Россия» два года назад начала значительную гуманитарную миссию в новых регионах. За это время региональные отделения партии отправили более 90 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Форум первичных отделений партии, который состоялся в Хабаровске, был посвящен двухлетнему юбилею гуманитарной миссии. Секретарь генсовета Андрей Турчак напомнил, что 22 февраля 2022 года первая колонна гуманитарной помощи от региональных отделений партии прибыла в Ростовскую область, куда были эвакуированы беженцы из Донбасса, пишет mkset.ru.

«Единая Россия» была первой, кто пришел на помощь людям, которые были вынуждены покинуть свои дома. Волонтеры «Молодой Гвардии Единой России» работали в Мариуполе, когда в городе еще шли бои. Они доставляли людям продукты, лекарства, теплые вещи и предметы первой необходимости. В кратчайшие сроки развернули сеть гуманитарных центров в Донецкой и Луганской народных республиках, где оказывалась медицинская помощь и помогали в оформлении необходимых документов, подчеркнул Турчак.

Партия открыла 45 гуманитарных центров в первые месяцы миссии. По словам секретаря генсовета, эти центры были жизненно важными. С течением времени они трансформировались, и сегодня в них можно получить различные виды помощи, включая юридическую.

За все это время адресную помощь жителям предоставляли активисты “Молодой Гвардии Единой России” и “Волонтерской Роты”. Более 3,5 тыс. волонтеров прошли через гуманитарную миссию «Единой России» за два года.

Более тысячи врачей также приняли участие в гуманитарной миссии. Партия сформировала бригады медиков, которые регулярно отправлялись на выручку в новые регионы. Кроме того, «Единая Россия» доставила более 7 тысяч тонн лекарств и медицинских изделий в местные больницы и организовала курсы тактической медицины для военных и жителей прифронтовых регионов.

В настоящее время основное внимание партии сосредоточено на помощи фронту. Более 11,5 миллиарда рублей было собрано на эти цели, сообщает er.ru.

Андрей Турчак также призвал обеспечивать каждую семью военнослужащих адресной помощью, знать их запросы, оставаться на связи и предоставлять всю необходимую поддержку, а также вовлекать ветеранов СВО в общественную и политическую жизнь.

«Благодаря упорному труду волонтеров, депутатов всех уровней, актива «Единой России», поддержке жителей, предпринимателей проделана колоссальная работа по сбору гуманитарной помощи для бойцов специальной военной операции за два года. Объемы отправленной на фронт и в госпитали гуманитарной помощи просто не поддаются подсчету. Для фронта силами партийцев были отправлены автомобили, средства связи, оборудование и экипировка, продукты длительного хранения, вещи, все, что необходимо ребятам. Также партийцы оказывают гуманитарную помощь жителям новых регионов: собирают и отправляют средства гигиены, продукты, постельное белье, одежду и обувь. Для маленьких детей партийцы собрали и отправили книжки.

Также единороссы проводят мастер-классы по изготовлению сухого душа, пятиточечников, аптечек второго эшелона, тактических сетей, одежды для обмундирования – вместе со школьниками и «серебряными» волонтерами шьют толстовки, шапки, снуды, термобелье, подшлемники, напашники. Общественная приемная оказывает всестороннюю поддержку семьям военнослужащих, занимается вопросами медицинской реабилитации, переобучения и трудоустройства», - рассказал руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Калининградской области Александр Никулин.