Премия Рунета-2020
Калининград
+1°
Boom metrics
Новости компаний27 октября 2023 10:30

«Единая Россия» в Госдуме поддержала трехлетний бюджет в первом чтении

Выполнение социальных обязательств является главным приоритетом
Источник:kp.ru
.

.

На реализацию народной программы "Единой России" в проекте трехлетнего бюджета заложено 7,7 триллиона рублей. Члены партии консолидированно поддержали документ в первом чтении 26 октября.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что бюджет является достаточно сбалансированным, а все мероприятия народной программы имеют соответствующие финансовые ассигнования. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил об основных приоритетах бюджета: оборонная безопасность, социальные обязательства, технологическая независимость, а также модернизация экономики России.

Силуанов подчеркнул, что выполнение социальных обязательств является главным приоритетом, и все задачи, поставленные президентом в послании и народной программе, учтены в бюджете.

МРОТ будет проиндексирован на 18,5%, что приведет к росту зарплат для миллионов людей, в том числе в бюджетной сфере. Также будут проиндексированы пособия, пенсии и материнский капитал. Пособие по безработице будет индексироваться ежегодно с 2024 года. Будет обеспечено финансирование программы долгосрочного ухода за пенсионерами и инвалидами, которая будет распространяться на всю страну.

Расходы на оборону страны также будут увеличены. На обеспечение обороноспособности, закупки для армии и поддержку военнослужащих на передовой направят 10,8 триллиона рублей. Средства также будут выделены на технологическое развитие России, включая станкостроение. Более одного триллиона рублей ежегодно будет направляться на развитие дорожного хозяйства.

По инициативе "Единой России" будут продолжены программы модернизации коммунальной инфраструктуры и расселения аварийного жилья. Также будет оказана поддержка регионам.

Поправки, предлагаемые ко второму чтению, разделены на несколько блоков: развитие села и поддержка аграриев, стимулирование промышленности и обеспечение технологического суверенитета, поддержка образования и науки, социальная сфера, сообщает сайт ER.RU.

В заключение Андрей Турчак выразил благодарность председателю Правительства РФ, вице-премьерам и министрам за совместную работу по проекту бюджета и его поправкам.