Премия Рунета-2020
Калининград
+12°
Boom metrics
Новости компаний11 марта 2024 13:00

Итоги матча «Оренбург» – «Балтика»: находим позитив в обидном поражении

Антон Хоменко и Виталий Макаров обсудили игру в эфире программы «Вперед, балтийцы!» на радио «Business FM – Калининград»
Источник:kp.ru
Калининградцы смотрелись как минимум не хуже, но, к сожалению, не смогли заработать очки.

Калининградцы смотрелись как минимум не хуже, но, к сожалению, не смогли заработать очки.

Фото: Григорий ЧЕРЕПАНОВ

Второй тур подряд после зимней паузы «Балтика» провела против одного из прямых конкурентов в борьбе за сохранение прописки в РПЛ. На этот раз калининградцы сыграли на выезде с «Оренбургом», которому, к сожалению, уступили со счетом 1:0.

В эфире программы «Вперед, балтийцы!» на радио «Business FM – Калининград» эксперты Антон Хоменко и Виталий Макаров поделились впечатлениями от матча, в котором нашли позитивные моменты.

Антон Хоменко: – Позитивного было на самом деле много - почти все, кроме результата. Мне очень понравился Данила Козлов. Это молодой парень, 18-летний новичок нашей команды, который в зимнее трансферное окно перешел из «Зенита». Не по годам техничный, не боится брать на себя инициативу, идет вперед, идет в обыгрыш. Даже забил гол, но, к сожалению, его не засчитали из-за офсайда, который, правда, был у Джоэля Фамейе. Здесь тоже нужно выделить Данилу Козлова, который с первой и со второй попытки не смог забить, но все-таки он занес мяч в ворота. Такой трудовой гол получился, но был отменен. Если бы он был забит по правилам, то, конечно, игра пошла бы совсем по-другому. Наши ребята создавали много моментов, перестреляли «Оренбург» по ударам. Честно говоря, не припомню ни одного опасного момента, который хозяева поля создали бы у наших ворот, потому что даже эпизод с голом не был такой уж очевидно опасный.

Виталий Макаров: – У нас просто катастрофическая проблема с реализацией. Это беда. Восемь матчей без забитых мячей – действительно ни в какие ворота, в том числе и в футбольные, не лезет. И тут, честно говоря, у меня огромные вопросы к большей части тех ребят, которые были на поле. Да, Козлова давай похвалим, он молодец, очень старался. Но по всем остальным парням — я не знаю, что происходит. Надо быть внутри команды, понимать, что там с Анхело Энрикесом, с Виталием Лисаковичем. Почему они не играют, почему не выходят, а если выходят, не в старте? У меня есть небольшой инсайд — я знаю, что футболисты между собой общались. В том числе и оренбургские с нашими. Те же Кирилл Капленко, Юрий Ковалев и тот же, кстати, Фамейе когда-то не так давно играл в «Оренбурге». И все сошлись после матча во мнении, что «Балтика» как минимум не заслужила поражения, она играла лучше. «Оренбург» вообще провел одну из худших своих игр в этом сезоне. И тем обиднее, что мы проиграли этот матч. Самое плохое во всем этом то, что мы сейчас не зависим сами от себя - мы будем в прямой зависимости от конкурентов. Мало того, что сейчас надо, как Мюнхгаузену, себя за волосы вытаскивать из болота, но еще и надеяться, что соперники будут терять очки. А ты посмотри, как они играют — что творит «Факел», что творит «Сочи», который берет очки с «Локомотивом». Так что очень тяжелое положение.

Антон Хоменко: – До зоны стыков теперь пять очков. Это цена двух побед и двух поражений «Оренбурга». Какого-то феерического футбола он не показывает. Естественно, у него еще будут поражения, но здесь и «Балтике» самой нужно набирать очки.

Следующий матч «Балтика» проведет уже в четверг, 14 марта. Это будет выездная игра в Кубке России, где калининградцы вновь встретятся с московским «Локомотивом».

- Мы немножко не то чтобы скептически к этому кубковому матчу относились, но отодвигали его на второй план, говорили, что главная задача — сохранение прописки, а Кубок — бог с ним. А вот теперь я немножко иначе предлагаю взглянуть на этот матч, - отмечает Виталий Макаров. - Я думаю, что это будет игра для тех, кто не выходит в стартовом составе. Если случится победа, а я, кстати, не исключаю этого, потому что «Локомотив» сейчас тоже далеко не так хорош, это опять же тот самый психологический момент, который для нашей команды сегодня просто очень важен.