Премия Рунета-2020
Калининград
-3°
Boom metrics
Спорт7 ноября 2023 14:29

«Такого не видели даже на «Газпром Арене»: неожиданные выводы и эмоции от матча «Балтика» – «Зенит»

Эксперты поделились наблюдениями в программе «Вперед, балтийцы!» в калининградском эфире Business FM
Источник:kp.ru
Больше часа «балтийцы» играли с гостями практически на равных, но, к сожалению, победу забрал соперник.

Больше часа «балтийцы» играли с гостями практически на равных, но, к сожалению, победу забрал соперник.

Фото: Дмитрий КРЕМЕР

В минувшую субботу калининградская «Балтика» приняла на своем поле действующего чемпиона РПЛ – «Зенит» из Санкт-Петербурга. По посещаемости матч установил рекорд для домашних матчей балтийцев после возвращения в РПЛ – на трибуны пришли 16 916 человек.

Равный счет держался на табло больше часа, но потом гости все-таки забили первый мяч, а спустя почти 15 минут - второй. В итоге «Зенит» увез из Калининграда победу (0:2) и три очка.

Своими выводами и наблюдениями эксперты Антон Хоменко и Виталий Макаров поделились в программе «Вперед, балтийцы!» в калининградском эфире Business FM.

Антон Хоменко: – В субботу после матча познакомился с двумя ребятами. Молодая семейная пара из Санкт-Петербурга. Приехали на длинные выходные в Калининград отдохнуть. Ну и так как «Зенит» в эти дни играл у нас, решили сходить на футбол. Они, естественно, сразу же высказали мне свои соболезнования, сказали, что у нас симпатичная команда и все еще будет. Дежурная вежливость, скорее всего, но я думаю, что какая-то доля искренности в этом была. И они сказали: какие у вас классные болельщики! Команда показывает, может быть, не самые выдающиеся результаты, но болельщики нас просто поразили в самое сердце: заряжают, поддерживают команду с первой до последней минуты, много людей ходит на футбол. И, как они сказали, даже у нас на «Газпром Арене» такого нет. Но, если честно, даже не знаю, что обсуждать по итогам матча. «Зенит» создал три момента, два из них закончились голами. И очень сильно меня, конечно, расстроила новость о травме нашего голкипера Евгения Латышонка, которую он получил во втором тайме в эпизоде с голом Ивана Сергеева. Евгений выбыл до конца этого года, то есть до зимнего перерыва он уже в составе нашей команды не появится. И это, конечно, большая потеря.

Виталий Макаров: –У меня временами было ощущение, что «Зенит» в любой момент может добавить и заиграть мощнее, что в итоге и произошло. И ключевым моментом для меня стал выход Клаудиньо, который, как тот дирижер с палочкой, очень умело контролирует игру своей команды. И с его выходом его земляки сразу как-то по-другому себя ощущают, потому что для меня все равно «Зенит» скорее бразильская, чем российская команда. Они сразу дали понять – вот этот запас, тот потолок, который они значительно могут превзойти. А наши ребята, к сожалению, выше головы прыгнуть не смогли, хотя старались и выкладывались. Я, пожалуй соглашусь с Асланом Дудиевым, который после матча сказал, что до 60-й минуты игра была равной. Она была равной в плане эпизодов, а в плане преимущества ментального – за «Зенитом». Поэтому, наверное, нам тут вообще нет смысла посыпать голову пеплом из-за этого поражения. Тут надо просто делать выводы и готовиться к таким соперникам, как «Пари НН».

Антон Хоменко: – Согласен, что это не та игра, из-за которой нужно расстраиваться. Да, конечно, мы надеялись на что-то более яркое с точки зрения результата. Конечно, в большинстве эксперты прогнозировали победу «Зенита». Это, наверное, логично, но все они склонялись к тому, что оба соперника забьют. И вот я тоже ждал, что «Балтика» все-таки один гол престижа забьет. Не получилось, но ничего страшного.

Следующая игра «Балтики» пройдет в ближайшее воскресенье, 12 ноября. Калининградцы сыграют на выезде с «Пари НН». Команду из Нижнего Новгорода многие перед началом сезона отправляли если не на прямой вылет, то в стыки. Но нижегородцы в какой-то момент даже в первую пятерку входили и сейчас идут на 10-м месте.

- В турнирной таблице все настолько плотно, что буквально 2-3 победы - и ты можешь, условно говоря, с предпоследнего места на третье выскочить. Так что «Пари НН» держат в уме, что они еще могут вернуться наверх, это же абсолютно очевидно, - уверен Виталий Макаров. - Сергей Юран – тренер с большими амбициями. Он не скрывал, что сейчас готовит некий плацдарм для шага в какую-то более крупную команду, поэтому каждый матч для него – это такой экзамен, где он, как студент, получает пятерки. Пусть и не всегда, но нам будет очень тяжело. С другой стороны, «Балтика» прекрасно понимает, что до наступления зимней паузы очки нужны. Ну, надо брать, ребят!