Премия Рунета-2020
Калининград
-2°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 10:06

«Единая Россия» и «Защитники Отечества» объединят усилия для помощи участникам СВО

Андрей Турчак и Анна Цивилева обсудили важные аспекты разработки законодательных инициатив в поддержку участников СВО и их семей.
Источник:kp.ru
.

.

В рамках рабочей встречи секретарь генсовета "Единой России," глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак и председатель фонда "Защитники Отечества" Анна Цивилева обсудили важные аспекты разработки законодательных инициатив в поддержку участников СВО и их семей.

Андрей Турчак отметил, что фонд может оказать помощь в вопросах согласования законодательных инициатив с различными ведомствами. Он, в частности, уточнил, что сейчас ведется работа над законопроектом о предоставлении военнослужащим бесплатного проезда к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно, пишет rostovgazeta.ru.

Дмитрий Вяткин, представитель рабочей группы по СВО и первый заместитель руководителя думской фракции "Единая Россия," отметил, что отдельного внимания фонда также заслуживают законопроекты, касающиеся госстрахования добровольцев, сохранения рабочих мест на государственной службе для мобилизованных и контрактников, а также жилищных выплат семьям погибших участников спецоперации. Он сообщил, что последний законопроект уже прошел первое чтение и ждет поправок от правительства, а законопроект о госстраховании еще не вышел на первое чтение.

Андрей Турчак также подчеркнул, что группа по СВО активно работает над вопросами реабилитации и протезирования. Он отметил, что этот процесс сопряжен с некоторыми трудностями, и зачастую их приходится решать в ручном режиме: от разработки и лицензирования протезов до абилитации.

Анна Цивилева подчеркнула, что услуги по реабилитации, абилитации и протезированию должны быть взаимосвязанными, а также указала на необходимость нормативного закрепления перечня и объема медицинской помощи при протезировании.

В октябре в своем докладе президенту Андрей Турчак представил результаты работы группы по СВО и новые предложения по поддержке участников спецоперации, информирует er.ru. Они включают в себя бесплатный проезд для военнослужащих к месту прохождения военно-врачебной комиссии и обратно, а также право бесплатного проезда для семей погибших участников СВО к месту их погребения и др.