Премия Рунета-2020
Калининград
-2°
Boom metrics
Спорт13 ноября 2023 14:00

Шикарные камбэки, домашние победы и «проклятье» выездных матчей: оцениваем выступление «Балтики» в первом круге чемпионата

Итоги подвели в программе «Вперед, балтийцы!» в калининградском эфире Business FM
Источник:kp.ru
Первый круг подарил и футболистам, и болельщикам «Балтики» море самых разных, но точно незабываемых эмоций.

Первый круг подарил и футболистам, и болельщикам «Балтики» море самых разных, но точно незабываемых эмоций.

В чемпионате России – 2023/24 завершился первый круг. «Балтика» на экваторе сезона смогла-таки снять «проклятье» выездных матчей и завоевала первое очко вне стен домашнего стадиона. Неприятная тенденция прервалась в Нижнем Новгороде, где балтийцы сыграли вничью (0:0) с «Пари НН» Сергея Юрана.

Впереди пауза на матчи сборной, а это значит, самое время подвести первые итоги выступления «Балтики» в РПЛ. Своим мнением эксперты Антон Хоменко и Виталий Макаров поделились в программе «Вперед, балтийцы!» в калининградском эфире Business FM.

Антон Хоменко: – В игре с «Пари НН» «Балтика» могла победить, на мой взгляд, потому что владела преимуществом. Но сыграли вничью 0:0. Первая нулевая ничья нашей команды в Премьер-лиге в этом сезоне, ну и первое очко на выезде заработали. Закрыли гештальт в последнем туре первого круга. Поздравляем также нашего голкипера Максима Бориско с полноценным дебютом в Премьер-лиге.

Виталий Макаров: – Действительно, это первое выездное очко и встреча двух Сергеев Николаевичей. Наверное, случилось не совсем то, что большинство болельщиков ожидало, потому что многие предполагали, что команда Юрана в своих стенах сыграет гораздо активнее и быстрее. Но в первом тайме ее практически не было на поле. «Балтика» очень солидно смотрелась. Да, может быть, не хватало на остроты в завершении атак, но были очень неплохие подходы, и моменты голевые в итоге были все-таки. А возвращаясь к Бориско – был один эпизод во втором тайме. Правда, уже после свистка – у Зе Турбо было зафиксировано положение вне игры. Но он вышел один на один, и Макс очень хладнокровно и сверхнадежно сыграл в этом эпизоде, как бы дав понять, что никакого тремора, волнения и напряженности у него нет. В этом матче он показал, что как будто не было этой длинной паузы на скамейке и других каких-то моментов, которые не позволяли ему сыграть.

А. Х.: – Ничья дала нам возможность первый круг закончить вне зоны вылета.

В. М.: – Для того чтобы был результат, нужна сыгранность, нужна вот эта химия, футбольное понимание на поле непосредственно, и тогда уже ребята начнут выдавать на-гора какие-то вещи. Поэтому вот сейчас постепенно, я думаю, этот процесс должен пойти. И второй важнейший момент по итогам круга – хотелось бы отметить просто невероятную обстановку на домашних матчах, потому что мы ждали этого возвращения команды в Премьер-лигу. Команда тоже к этому шла, и я думаю, что отплатила болельщикам просто сверхвыкладкой и самоотдачей в домашних матчах.

А. Х.: – Вот среди ночи меня разбуди и спроси: «Антон, какие самые классные матчи «Балтики» ты видел в первом круге?» Конечно, матч с «Краснодаром», когда мы сыграли 2:2 и, я считаю, могли побеждать. Матч с «Ростовом», когда тоже сыграли 2:2 – там последние 5-7 минут дорогого стоят. Это был первый матч Кристияна Бисторовича в составе «Балтики», который отметился голом. Ну и конечно, игра выездная с «Локомотивом», где первый тайм был ужасным. Мы пропустили три мяча, но во втором тайме собрались, и только «Балтика» тогда была на поле. Чуть-чуть нам не хватило, чтобы этот великолепный камбэк совершить. Но все-таки 3:2 после 0:3 — это тоже очень хороший результат.

Так сложился календарь этого турнира, что со всеми четырьмя московскими командами в первом круге «Балтика» сыграла на выезде. Всем четырем, к сожалению, проиграла. 25 ноября балтийцев ждет первый домашний матч с московским клубом. Это будет «Спартак».

В. М.: – Нужно побеждать. «Спартак» продолжает колбасить, и в этом смысле «Балтика» гораздо более системная команда. А зная Игнашевича, зная его умение разбирать, зная его армейское прошлое, он будет выжимать из каждого игрока, который выйдет на этот матч, все, чтобы он добился результата. Я, наверное, опять приму некое соломоново решение и поставлю на ничью.

А. Х.: – Я аккуратненько поставлю на победу «Балтики» с минимальным счетом — либо 1:0, либо 2:1. Тревожно мне, конечно, от своего же прогноза, но тем не менее. После «Спартака» у нас сразу четвертьфинал Кубка России с «Локомотивом». Ну и потом в чемпионате две игры – с «Факелом» на выезде и с «Рубином» на своем поле.