Премия Рунета-2020
Калининград
-3°
Boom metrics
Новости компаний16 ноября 2023 8:17

«Единая Россия»: В бюджете страны заложены расходы на реализацию поручений президента

Партия гарантировала в бюджете расходы на ключевые направления социальной политики и экономики
Источник:kp.ru
.

.

Бюджет России на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов, учитывая поправки от партии «Единая Россия», был принят во втором, основном, чтении. Партия гарантировала в бюджете расходы на ключевые направления социальной политики и экономики.

Государственное финансирование будет направлено на выполнение поручений президента и реализацию положений народной программы партии. Расходы увеличатся на все приоритетные направления, например на сферу социальной политики они вырастут на 2 триллиона рублей. Значительный рост предусмотрен на оборону, образование, здравоохранение, ЖКХ, развитие села и поддержку культуры. Об этом пишет rostovgazeta.

МРОТ в 2024 году будет проиндексирован на 18,5%, что обеспечит увеличение зарплат почти для 5 миллионов человек и в целом повышение заработных плат в бюджетной сфере. Проиндексируются на уровень инфляции пособия, пенсии. Пособие по безработице будет индексироваться ежегодно.

Увеличится финансирование программ профессионального обучения для участников СВО, членов их семей, женщин в декрете и с детьми до 7 лет, лиц пенсионного возраста и молодых специалистов. Общая сумма на три года составит 18,6 миллиарда рублей.

Поправки от «Единой России» предусматривают дополнительные средства на развитие здравоохранения в размере 7,23 триллиона рублей на три года.

На развитие сельских территорий партия предлагает увеличить финансирование на 26,4 миллиарда рублей. 11,5 миллиарда выделят на возвращение в оборот сельхозземель и около 3 миллиардов - на развитие экспорта сельхозпродукции.

Общий объем дополнительных средств составит 88,6 миллиарда рублей, их направят на обеспечение сельских населенных пунктов коммуникациями, газификацию, строительство дорог, ФАПов, домов культуры и спортивных объектов.

Более триллиона рублей ежегодно будут выделять на дорожное хозяйство, а также продолжится модернизация коммунальной инфраструктуры и расселение аварийного жилья.

Все поправки «Единой России» были согласованы с правительством и профильными министерствами. Общий объем финансирования составляет почти 140 миллиардов рублей, информирует сайт er.ru.

«23 ноября состоится первое слушание проекта бюджета Калининградской области в Законодательном собрании региона. В главном финансовом документе традиционно большое внимание уделяется социальной защите населения, вопросам здравоохранения и образования. Это самые объемные и значимые статьи бюджета, суммарно на них выделено более 50 миллиардов рублей. Несмотря на определенные сложности, все незащищённые слои населения получат поддержку, отдельной строкой в бюджете выделена помощь участникам СВО и их семьям.

Особое внимание будет уделено объектам народной программы «Единой России», все они находятся на контроле у депутатов, денежные ассигнования будут выделены на них в полном объеме. Это больницы, поликлиники, школы, ФАПы и спортивные учреждения», - рассказал председатель постоянного Комитета по бюджету, налогам и финансам в Законодательном собрании Калининградской области Александр Никулин.