Премия Рунета-2020
Калининград
+8°
Boom metrics
Новости компаний27 декабря 2023 8:49

«Единая Россия» помогает налаживать мирную жизнь в новых регионах

Помимо отделений партии, в гуманитарной миссии участвуют общественные приемные, бизнесмены, НКО и простые жители со всей страны
Источник:kp.ru
.

.

Свыше 82 тыс. тонн гуманитарной помощи "Единая Россия" направила в новые российские регионы и на линию соприкосновения. Помимо отделений партии, в гуманитарной миссии участвуют общественные приемные, бизнесмены, НКО и простые жители со всей страны.

"Единая Россия" оказывает помощь новым субъектам в круглосуточном режиме. Об этом заявила глава штаба по гуманитарному сотрудничеству, замсекретаря генсовета партии Анна Кузнецова, пишет rostovgazeta.ru.

На заседании штаба Кузнецова уточнила, что в гумпомощь входят медицинские препараты, продукты питания, одежда, стройматериалы и многое другое.

"Вместе с партнёрами - Минздравом, ФМБА, Минпросвещения, Минобороны, фондом «Своих не бросаем», движением «Здоровое Отечество», ОАО «РЖД» - вывезли на лечение более 700 детей", - добавила она.

Силами волонтеров оказывается помощь жителям прифронтовых районов, выполняются и адресные заявки на доставку продуктов и лекарств. Особое внимание уделяется одиноким людям, а также многодетным семьям.

По словам Кузнецовой, 10 тонн продуктов и предметов первой необходимости было доставлено в Энергодар, а в Мариуполе стартовал проект по доставке горячего питания одиноким маломобильным жителям.

Совместно с фондом "Дороги жизни" партия реализует в сиротских учреждениях проект "Я с тобой". Помимо ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей, партия его распространила еще на 13 регионов. В ходе посещения 18 таких учреждений медики осмотрели порядка 800 детей. Несколько десятков из них были направлены на лечение в федеральные клиники.

Кузнецова добавила, что согласно народной программе и при участии регионов-шефов в новых субъектах ведется восстановление мирной жизни: строятся жилье и соцобъекты, решаются вопросы образования и здравоохранения.

Активную помощь в гуманитарной миссии оказывают волонтеры "Молодой Гвардии". Их помощью активно пользуются в больнице интенсивного лечения Мариуполя, военном госпитале Луганска, больнице им. Калинина в Донецке. В сентябре текущего года в Херсонской области высадился педагогический десант МГЕР. Силами активистов в Мариуполе удалось открыть футбольную школу им. Андрея Соломатина, а также бесплатную секцию по самбо в Шахтёрске.

Сайт ER.RU сообщает, что гуманитарный штаб партии взял шефство над 10 тыс. семей беженцев в Белгородской области. Также волонтеры доставляют продукты в прифронтовые села Харьковской области.

Кузнецова выразила благодарность всем, кто помогает партии в гуманитарной работе.

«В течение всего года на территории Калининградской области собрано и отправлено более 200 тонн гуманитарной помощи, в эту работу вовлечены все муниципалитеты региона. Все местные отделения «Единой России», депутаты всех уровней, неравнодушные граждане, партактив – все принимают активное участие.

Собирают как денежные средства, так и вещи первой необходимости: продукты питания, аптечки, носилки, средства личной гигиены. Волонтёры изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, тёплые вещи для бойцов. Закупается тактическое снаряжение, автомобили.

Кроме того, Калининград ведет подшефную работу с Херсонской областью. Там ремонтируются несколько детских садов, отправляется на регулярной основе гуманитарная помощь, детям из новых регионов оплачивается отдых на территории области. Добровольцы помогают в оказании бытовой помощи семьям участников СВО. Партактив области принимает участие в гуманитарных миссиях в новых регионах в качестве волонтёров-врачей, педагогов, строителей», - рассказал руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Калининградской области Александр Никулин.