Премия Рунета-2020
Калининград
+27°
Boom metrics

В Калининградской области антиспам-решения заблокировали более 16 млн нежелательных звонков за год

Чаще всего жителям региона пытались дозвониться спамеры с рекламными предложениями
Источник:kp.ru
Количество заблокированных спам-звонков растет.

Количество заблокированных спам-звонков растет.

МТС проанализировала звонки от спамеров и мошенников, поступившие жителям Калининградской области за год. С помощью антиспамовых решений, использующих анализ BigData, за это время было заблокировано больше 16 млн вызовов.

При этом аналитики отмечают, что в первом квартале 2024 года количество заблокированных спам-звонков в регионе увеличилось примерно на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем заблокированных нежелательных звонков за год превысил 3,8 млн минут несостоявшихся разговоров. Чаще всего жителям области пытались дозвониться спамеры с рекламными предложениями, коллекторы и финансовые организации.

Средняя длительность одного заблокированного вызова в регионе – 11,4 секунды. Антиспам-защита не только сэкономила время своим пользователям в Калининградской области, ответив за них на звонок или предупредив о возможном спаме, но и уберегла от более серьезных последствий – потери средств, персональных данных или угроз телефонных мошенников.

«Общий объем заблокированных цифровыми сервисами спам-звонков в Калининградской области за год по продолжительности составил более 7 лет. Решения для защиты от нежелательных звонков полезны для жителей региона», – сообщила директор МТС в Калининградской области Анна Хлевтова.