Премия Рунета-2020
Калининград
+14°
Boom metrics
Спорт3 мая 2024 12:13

«Просто красавцы!»: как «Балтика» обыграла «Ростов» и пробилась в финал Пути регионов

Калининградцы вошли в четверку лучших команд нынешнего розыгрыша Кубка России и готовы всерьез побороться за трофей
Источник:kp.ru
«Балтийцы» уже вошли в четверку лучших команд этого розыгрыша Кубка России.

«Балтийцы» уже вошли в четверку лучших команд этого розыгрыша Кубка России.

Фото: пресс-служба ФК "Балтика".

Вечер четверга принес калининградским болельщикам сразу две отличные новости. Сначала «Балтика» обыграла «Ростов» (1:0) и вышла в финал Пути регионов Кубка России. Единственный мяч в ворота соперников забил воспитанник калининградского футбола Тигран Аванесян. А вскоре жребий определил, что финал балтийцы проведут дома в Калининграде. Матч со «Спартаком» состоится в период с 14 по 16 мая - дата и время определятся позже.

В программе «Вперед, балтийцы!» в калининградском эфире Business FM исторический успех «Балтики» прокомментировали Антон Хоменко и Виталий Макаров. Приводим самые интересные высказывания экспертов.

Антон Хоменко: – Перед матчем с «Ростовом» некоторые тревожные ощущения, судя по всему, были не только у меня, но и у Сергея Игнашевича, у тренерского штаба «Балтики». Судя по тем заменам, которые были сделаны в перерыве, команда настроилась на то, чтобы припарковать «автобус» в своей штрафной. За рулем - Евгений Латышонок, опытный водитель, который в очередной раз нашей команде помог. Но не хотелось бы только Женю (хотя его признали лучшим игроком матча) благодарить, потому что вся наша команда сыграла довольно слаженно и эффективно, не пропустили в свои ворота, имели несколько моментов для того, чтобы увеличить счет во втором тайме.

Виталий Макаров: – Может быть, изначально особо далекоидущие планы «Балтика» не строила о выходе в следующий этап Кубка, но аппетит приходит во время еды. Гол забили, видят, что у Ростова не особо получается. Конечно же, надо было приложить усилия. В общем, я думаю, что все это было абсолютно логично вытекающим из характера поединка. До игры это была одна история, к концу матча - другая.

Антон Хоменко: – Я читал и слышал некоторые претензии в адрес тренерского штаба «Балтики». Мол, поставили «автобус», отскочили, так бы вам с «Ростовом» ничего и не светило бы. Но я на эту ситуацию смотрю с другой стороны. Есть такое слово «вариативность». То есть «Балтика» играет по-разному. Когда надо, уйдем в защиту. Когда надо, будем играть на контратаках. Когда надо, будем атаковать. И за это очень большое спасибо хочется сказать всей команде. Тренерская идея – это одно, а ее воплощение – задача игроков на поле.

Виталий Макаров: – Я думаю, мы все равно в голове держали предстоящую игру в Екатеринбурге. Поэтому когда счет стал 1:0, нам вообще никуда не надо было лететь. Все! Ребята встали, отошли и, так сказать, пытались ловить на контратаках. Забили бы второй – и все, Валерий Георгиевич рвал бы волосы на своей бороде. Так что какие вопросы? Просто «Балтика» красавцы!

Во время наступившей паузы перед решающими матчами в Кубке России «Балтика» возвращается к решению турнирных задач в РПЛ. В понедельник, 6 мая, балтийцы сыграют на выезде с «Уралом» - прямым конкурентом за места в нижней части турнирной таблицы.

- Я смотрел последние матчи этой команды. Честно говоря, некоторое беспокойство у меня возникло, потому что «Урал», может быть, и не показывает какого-то суперфутбола, но они борются, - отмечает Антон Хоменко. - Нам желательно, конечно, три очка набрать. С учетом того, что впереди еще «Динамо», которое вернулось в чемпионскую гонку. А потом «Локомотив» на своем поле, и с «Ростовом» снова сыграем. Хоть у «Ростова» особой мотивации нет в РПЛ, но я думаю, что обиду за кубковое поражение они на нас затаили.

- Мне кажется, будет закрытый футбол, - прогнозирует Виталий Макаров. - Все понимают степень ответственности и цену ошибки. Я не исключаю варианта с 0:0, а если 1:0, то, будем надеяться, в нашу пользу.